Лого Сделано у нас
83

Позитивный спад производства

 спад производства водки, пива и сигарет

Госрегулирование алкогольного и табачного рынка, рост акцизов на "вредную" продукцию, сложная экономическая ситуация в стране принесли свои горькие плоды для этих отраслей. В России резко снизилось производство водки, пива и сигарет.

  • Россия в 2013 году произвела 85,7 млн декалитров (дал) водки, что на 12,3% меньше, чем в 2012 году, сообщил Росстат в понедельник.
  • В декабре производство составило 13,8 млн дал (рост на 0,6%).
  • Производство коньяка в 2013 году снизилось на 23,9%, до 7 439 тыс. дал, столового вина - на 7,7%, до 33,9 млн дал.
  • Производство пива и напитков на его основе, которое вместе с водкой традиционно составляет основу алкогольных предпочтений россиян, снизилось 8,5%, до 890 млн дал.
  • Положительный результат достигнут в производстве минеральной и газированной (неароматизированной) воды. Рост в этом секторе составил 4,7%, до 10 млрд 962 млн бутылок (0,5 литра).
  • Производство сигарет в 2013 году снизилось на 5,9%, до 390 млрд штук.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара VS-Silversen
    28.01.1417:03:52
    Насчёт сигарет не знаю не курю


    Курить сигареты - глупость! Спросите у курильщика, какую пользу он получает от курения и он не сможет вам ничего толком сказать. Будет лепетать что-то типа "снимает напряжение", что тоже глупость. Напряжение - результат сложившейся ситуации и снять его может только адекватное решение проблем, сложившихся в рамках данной ситуации. То есть пользы от курения нет, вред - очевиден.

    Коньяка вообще нет все эти жидкости напичканные ванилью можно только с превеликой натяжкой назвать коньяком, чем незаслуженно обидеть этот достойный напиток


    Коньяк (тот, что производят в провинции Коньяк) и бренди (всё, что производится по данной технологии за пределами провинции Коньяк) - одни из самых фальсифицируемых алкогольных напитков. Выбирать его нужно с большой осторожностью.

    пиво в основном поголовно дерьмо за редким исключением


    Не понимаю такой напиток, а потому и не употребляю. Он мне мочу напоминает. Брезгую.
    Когда смотрю на кадры того, как празднуют в Германии Октоберфест с этими громадными кружками пива, или на то, как англличане надираются в своих пабах, то у меня появляется стойкое чувство отвращения и презрения к немцам и англичанам.

    Вино сплошные винные напитки, хорошие не дешево стоят да и то есть гарантия нарваться на сурогат.


    Спасибо Горбачёву. Вырубили все виноградники, а восстановить их крайне сложно. Потому виноматериал завозится из-за границы и у нас разливается.
    ПМСМ винные напитки нужно запретить, а для производителей, которые стремятся делать качественное вино законодательно создать комфортные условия. Виноделие - крайне сложная отрасль.

    Наши виноделы вообще-то могут делать прекрасные вина. Были случаи, когда они получали призы на слепых дегустациях, что в принципе уже неплохо.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,