Лого Сделано у нас
83

Позитивный спад производства

 спад производства водки, пива и сигарет

Госрегулирование алкогольного и табачного рынка, рост акцизов на "вредную" продукцию, сложная экономическая ситуация в стране принесли свои горькие плоды для этих отраслей. В России резко снизилось производство водки, пива и сигарет.

  • Россия в 2013 году произвела 85,7 млн декалитров (дал) водки, что на 12,3% меньше, чем в 2012 году, сообщил Росстат в понедельник.
  • В декабре производство составило 13,8 млн дал (рост на 0,6%).
  • Производство коньяка в 2013 году снизилось на 23,9%, до 7 439 тыс. дал, столового вина - на 7,7%, до 33,9 млн дал.
  • Производство пива и напитков на его основе, которое вместе с водкой традиционно составляет основу алкогольных предпочтений россиян, снизилось 8,5%, до 890 млн дал.
  • Положительный результат достигнут в производстве минеральной и газированной (неароматизированной) воды. Рост в этом секторе составил 4,7%, до 10 млрд 962 млн бутылок (0,5 литра).
  • Производство сигарет в 2013 году снизилось на 5,9%, до 390 млрд штук.

читать полностью

  • 1
    Нет аватара VS-Silversen
    28.01.1416:41:12
    Зачем потреблять яд в виде этилового спирта в составе вина, если можно просто попить виноградного сока или поесть винограда?


    Мнение - это конечно хорошо, но его недостаточно. Есть также мнение, что соки, массово производимые ныне, не столь полезны, как это принято думать. Вопрос нужно ставить о качестве соков и вина.

    Во-вторых, виноделие - одна из старейших и сложнейших отраслей в мире. И между прочим, там, где виноделие развито и где производятся первоклассные вмна, высока культура потребления. Возьмите Францию и Италию. Чем их кухни славятся? Хорошее, утончённое вино сочетается только с высококачественными продуктами и искусно приготовленными блюдами. Кухни Франции и Италии по своему богатству и утончённости не имеют себе равных. Таким образом, первоклассное вино - показатель уровня и качества жизни.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,