Лого Сделано у нас
83

Позитивный спад производства

 спад производства водки, пива и сигарет

Госрегулирование алкогольного и табачного рынка, рост акцизов на "вредную" продукцию, сложная экономическая ситуация в стране принесли свои горькие плоды для этих отраслей. В России резко снизилось производство водки, пива и сигарет.

  • Россия в 2013 году произвела 85,7 млн декалитров (дал) водки, что на 12,3% меньше, чем в 2012 году, сообщил Росстат в понедельник.
  • В декабре производство составило 13,8 млн дал (рост на 0,6%).
  • Производство коньяка в 2013 году снизилось на 23,9%, до 7 439 тыс. дал, столового вина - на 7,7%, до 33,9 млн дал.
  • Производство пива и напитков на его основе, которое вместе с водкой традиционно составляет основу алкогольных предпочтений россиян, снизилось 8,5%, до 890 млн дал.
  • Положительный результат достигнут в производстве минеральной и газированной (неароматизированной) воды. Рост в этом секторе составил 4,7%, до 10 млрд 962 млн бутылок (0,5 литра).
  • Производство сигарет в 2013 году снизилось на 5,9%, до 390 млрд штук.

читать полностью

  • 1
    Sledgehammer Sledgehammer
    28.01.1408:21:25
    Пару раз уже хотели ввести пошлины и тодо, но тогда вставал вопрос о существовании ТС и всё заглохло


    Проблема алкоголизма никуда не делась, и виной тому сам гражданин. Тут государство на вторых ролях.
    Запретить водку и сигареты, то будут курить махорку и пить самогон.
    Так что, все проблемы начинаются с семьи и детского шампанского.
    Если все семьи перестанут бухать, хотя бы перед детьми и будут их правильно воспитывать, то через поколение мы станем абсолютно трезвой нацией.
    • 3
      rvk rvk
      28.01.1411:16:08
      Если все семьи перестанут бухать, хотя бы перед детьми и будут их правильно воспитывать
      Если бы да кабы во руту выросли грибы, был бы не рот, а целый огород!

      1. Вы понимаете что ВСЕ никогда не перестанут? Никогда. Ни в одной стране мира ни в одной цивилизации, даже в тех где религия напрямую запрещает, такого не было что бы ВСЕ не пили спиртного. Зачем же тогда говрить о том что просто невозможно?
      2. Семьи начнут воспитывать детей. Ок. А СЕМЬИ КТО будет воспитывать? Кто должен воспитать маму, папу, что бы те воспитывали детей? Их мамы и папы? А их кто должен воспитывать? Это порочный круг! И разорвать его способно только государство, не надо снимать с него ответственность и перевешивать на людей.
      Отредактировано: rvk~11:16 28.01.14
      • 0
        Sledgehammer Sledgehammer
        28.01.1413:43:10
        1. Вы понимаете что ВСЕ никогда не перестанут? Никогда. Ни в одной стране мира ни в одной цивилизации, даже в тех где религия напрямую запрещает, такого не было что бы ВСЕ не пили спиртного. Зачем же тогда говрить о том что просто невозможно?


        Не смею спорить. Невозможно

        Семьи начнут воспитывать детей. Ок. А СЕМЬИ КТО будет воспитывать? Кто должен воспитать маму, папу, что бы те воспитывали детей? Их мамы и папы? А их кто должен воспитывать? Это порочный круг! И разорвать его способно только государство, не надо снимать с него ответственность и перевешивать на людей.

        Голова у людей не только чтобы есть, а то, что государство играет вторую роль (но важную), я не отрицаю.
        Грубо говоря, если человек не хочкт, то его никакая пропаганда ЗОЖ не проберет, такая же ситуация и с всепропальщиками. А вот, когда мозги начинают думать, то и государственные меры станут эффективными
        • 1
          rvk rvk
          28.01.1414:19:18
          Голова есть у человека. У общества нет головы. Не надо путать личность и общество. Одна конкретная клетка организма может выполнять свою работу и без ЦНС, но организм в целом не может нормально работать без ЦНС. Так и здесь. Если конкретный человек бухает государство не виновато, виноват он сам, но если бухает общество то это целиком вина государства.
    • 0
      auriga auriga
      28.01.1413:11:59
      Так что, все проблемы начинаются с семьи и детского шампанского.


      Вот глупости. Параноидальный запрет на алкоголь в семье, не гарантирует, что дите трезвенником вырастет. Может как раз наоборот выйти.
    • 0
      Нет аватара VS-Silversen
      28.01.1414:39:22
      Так что, все проблемы начинаются с семьи и детского шампанского.


      Отлить в бронзе и на стену повесить в назидание.    

      Но:
      1) Остался за кадром вопрос культурного пития, который есть часть более глобальной проблемы самоотношения и чувства собственного достоинства.
      2) Касательно выражения "абсолютно трезвая нация". Слово "трезвый" имеет несколько значений и одно из них - "трезвомыслящий", что не означает, что человек обязательно абстинент, т.е. полностью отказавшийся от приёма алкоголя. В отношении алкогольной продукции нас почему бросает из крайности в крайность. Водка в определённой дозе полезна для здоровья. Хорошее качественное вино, особенно красное, полезно для здоровья. Трезвомыслящий и уважающий себя человек понимает (должен понимать!), что пить, как, в каком количестве, где и когда пить и когда не пить. Вот чему надо учить!

      Потому ПМСМ слово выражение "абсолютно трезвая нация" нужно заменить на "трезвомыслящая нация".    
      Отредактировано: VS-Silversen~14:40 28.01.14
      • 4
        Нет аватара a_sunkar
        28.01.1415:11:11
        Хорошее качественное вино,
        особенно красное, полезно для здоровья.


        Есть мнение, и я с ним согласен, что обычный виноградный сок или просто виноград не менее полезен чем самое первоклассное вино из винограда. Зачем потреблять яд в виде этилового спирта в составе вина, если можно просто попить виноградного сока или поесть винограда?
        • 1
          Нет аватара VS-Silversen
          28.01.1416:41:12
          Зачем потреблять яд в виде этилового спирта в составе вина, если можно просто попить виноградного сока или поесть винограда?


          Мнение - это конечно хорошо, но его недостаточно. Есть также мнение, что соки, массово производимые ныне, не столь полезны, как это принято думать. Вопрос нужно ставить о качестве соков и вина.

          Во-вторых, виноделие - одна из старейших и сложнейших отраслей в мире. И между прочим, там, где виноделие развито и где производятся первоклассные вмна, высока культура потребления. Возьмите Францию и Италию. Чем их кухни славятся? Хорошее, утончённое вино сочетается только с высококачественными продуктами и искусно приготовленными блюдами. Кухни Франции и Италии по своему богатству и утончённости не имеют себе равных. Таким образом, первоклассное вино - показатель уровня и качества жизни.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,