Лого Сделано у нас
83

Позитивный спад производства

 спад производства водки, пива и сигарет

Госрегулирование алкогольного и табачного рынка, рост акцизов на "вредную" продукцию, сложная экономическая ситуация в стране принесли свои горькие плоды для этих отраслей. В России резко снизилось производство водки, пива и сигарет.

  • Россия в 2013 году произвела 85,7 млн декалитров (дал) водки, что на 12,3% меньше, чем в 2012 году, сообщил Росстат в понедельник.
  • В декабре производство составило 13,8 млн дал (рост на 0,6%).
  • Производство коньяка в 2013 году снизилось на 23,9%, до 7 439 тыс. дал, столового вина - на 7,7%, до 33,9 млн дал.
  • Производство пива и напитков на его основе, которое вместе с водкой традиционно составляет основу алкогольных предпочтений россиян, снизилось 8,5%, до 890 млн дал.
  • Положительный результат достигнут в производстве минеральной и газированной (неароматизированной) воды. Рост в этом секторе составил 4,7%, до 10 млрд 962 млн бутылок (0,5 литра).
  • Производство сигарет в 2013 году снизилось на 5,9%, до 390 млрд штук.

читать полностью

  • 3
    Нет аватара Andyvamp
    28.01.1406:44:39
    Ну в Перми много всяких мелких фирм, которые продают дорогие коньяки, виски намного дешевле, чем магазины. Плюс к этому частники, которые якобы продают изъятые на таможне (по их словам: "типа когда ввозят таможеники себе часть берут, как битые при транспортировке") хенеси и т.д. за 500р - 100% китайские ароматизаторы ввезенные через Казахстан, возможно, там же разбавленные со спиртом, чаще молодежи все это продается, т.к. они то и не пробовали нормальных коньяков, виски и т.п., а марки крутые.
    Подозреваю, что во всех заведениях (клубах, барах и т.п.) льют народу тоже самое, ну кроме элитных заведений. Пока особо никто не травился, видимо, спирт на Казахстане всетаки берут, но как скажутся эти китайские добавки на молодежи потом, никто не скажет. А то, что растет "левак" по-моему бред он, как был, так и есть, просто приоритеты меняются в соответствии со спросом. У нас народ просто всегда рассчитывает на халяву - "и уксус же сладкий".
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,