Лого Сделано у нас
25

Профессиональные репелленты убивают наповал клещей и различного гнуса

Статистика практически каждого летнего сезона года по количеству укушенных клещами людей и связанных с этим заболеваниями, в сравнении с аналогичными показателями прошлых лет, бьет "рекорды". Об этом сообщил Юрий Холодилин, генеральный директор ООО "Тюменские аэрозоли". Для защиты от этой напасти на предприятии сегодня налажен серийный выпуск высокоэффективных репеллентов под названием "Дэта-проф" и "Бриз-антиклещ", обладающих высокой степенью защиты от клещей, комаров, мошки и прочего гнуса, при полной безопасности для человека.

  • Юрий Холодилин демонстрирует продукцию. Фото www.arms-expo.ru (А. Соколов)
  • Юрий Холодилин демонстрирует продукцию. Фото www.arms-expo.ru (А. Соколов)

По информации руководителя предприятия, ООО "Тюменские аэрозоли" совместно с ООО "Спецбиосервис" довели до практического применения результаты многолетних исследований советских ученых, эффективность которых была доказана еще в прошлом веке, на предприятии теперь серийно выпускаются препараты в удобной и практичной аэрозольной упаковке под названием "Дэта-проф" и "Бриз-антиклещ".

 

Первый содержит 30% действующего вещества, отпугивающего клещей и различный гнус, а второй представляет собой акарицидный репеллент, убивающий иксодовых клещей при их попадании на обработанную одежду.

Актуальность применения указанных препаратов трудно переоценить, особенно в регионах Сибири и Дальнего Востока. Известно, что ежегодно в этих районах многие представители различных профессий, в т.ч. силовых структур (военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, пограничники), становятся жертвами кровососущих насекомых и решают свои профессиональные задачи в условиях высокого риска заболеть различными болезнями в результате их укуса.

По данным статистики и СМИ, ежегодно сотни людей инфицируются вирусами клещевого энцефалита, боррелиоза (болезнь Лайма), анаплазмоза, эрлихиоза и др. заболеваний, многие из которых заканчиваются летальным исходом. В настоящее время только от первой из указанных болезней имеются прививки. Но от других, более чем 40 болезней, причиной которых являются различные вирусы и микроорганизмы, переносимые насекомыми, таких прививок нет.

  • Фото www.arms-expo.ru
  • Фото www.arms-expo.ru

Сегодня для защиты от клещей и гнуса на рынке имеется широкий выбор различных репеллентов отечественного и зарубежного производства. Как показала многолетняя практика, отечественные аэрозольные препараты "Дэта-проф" и "Бриз-антиклещ", обладают более высокой эффективностью и надежно защищают пользователя.

Что же представляют собой эти препараты и в чем их преимущество в сравнении с другими, в т.ч. и зарубежного производства? Работа по созданию репеллентов "Дэта-проф" и "Бриз-антиклещ" была начата еще в середине 80-х годов прошлого века. Тогда перед советскими учеными стояла задача разработать надежное средство защиты от насекомых для подразделений специального назначения, которое должно обладать длительным временем действия и в равной степени быть эффективным на всей территории бывшего СССР.

Главная проблема заключалась в том, что, в зависимости от географических и природно-климатических условий, насекомые даже одного вида по-разному реагируют на воздействие химических веществ. Так, один и тот же препарат при 100-процентной эффективности в Крыму, может быть малоэффективен на Дальнем Востоке и наоборот. Эта проблема присуща и для препаратов зарубежного производства. Репелленты, эффективные на территории зарубежных стран (Германия, Канада, США и др.), как правило, малоэффективны на территории России.

  • Репеллент
  • Репеллент

Результатом длительных исследований явилось создание универсальных препаратов, в равной степени эффективных на различных территориях, что подтвердили результаты полевых испытаний. С целью доступности препаратов для населения и удобства их применения ООО "Тюменские аэрозоли" разработали способ их выпуска в аэрозольной упаковке. Это позволило выполнить ряд требований, в т.ч. по защите препаратов от окисления и разложения под воздействием воздуха и ультрафиолетовых лучей. Одновременно на предприятии доработали составы препаратов в целях повышения их эффективности и практичности в применении.

В частности, была разработана так называемая "отдушка" с запахом ванили из композиции натуральных эфирных масел "двойного действия" с приятным запахом и отпугивающими насекомых свойствами. В результате был получен репелленты с длительными сроками действия "Дэта-проф" (до 30 суток) и "Бриз-антиклещ" (до 15 суток), которые можно было хранить в течение 2 - 3 лет.

В течение 2008-2013 гг. они были неоднократно сертифицированы. Эти препараты отмечены дипломами конкурса "100 лучших товаров УрФО" и международных выставок ("Охота и рыболовство на Руси-2011", "Комплексная безопасность-2011" и т.д.).

  • Репеллент
  • Репеллент

При всей очевидной эффективности и острой необходимости внедрению репеллентов "Дэта-проф" и "Бриз-антиклещ" в практику мешают проблемы по торговым сетям и государственным закупкам репеллентов. Непонятно, в силу каких особенностей в настоящее время российским разработкам, адаптированным к местным условиям с высокой численностью и разнообразием гнуса, торговые организации отдают предпочтение более дорогим импортным изделиям, которые разрабатывались для других природных условий.

Кроме того, несмотря на реальную угрозу заражения вирусными заболеваниями от кровососущих насекомых, не все работодатели, в т.ч. в государственных учреждениях,  обеспечивают своих сотрудников средствами защиты от насекомых. Такая ситуация не совсем понятна, так как согласно статьи 25 ФЗ РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучия населения", все работодатели обязаны обеспечивать средствами защиты своих работников в целях предупреждения инфекционных заболеваний.

Хочется надеяться на то, что, несмотря на правовые неувязки, высокоэффективная продукция ООО "Тюменские аэрозоли", отвечающая предъявляемым требованиям, дойдет до потребителей и надежно защитит их от клещей, гнуса и комаров, станет препятствием на пути клещевого энцефалита и других опасных болезней.

Анатлий Соколов, интернет-журнал ОРУЖИЕ РОССИИ

  • -1
    Нет аватара termometrix
    26.01.1413:39:29
  • 2
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    26.01.1413:41:01
    реклама,конечно. но и реклама рекламе рознь. не вижу ничего плохого в продвижении наших товаров. хотя у администрации сайта другое мнение. +
    • 1
      Αлексей Αфанасьев Αлексей Αфанасьев
      26.01.1413:47:45
      может в стиле таком изложено чересчур, но по эффективности - правда, т.к. проверяли на себе и охотники-рыбаки и нефтяники-геологи и т.д. публика очень честная и сразу понимают что лучше на своей коже...поэтому на основе их отзывов такая статья
    • 0
      rvk rvk
      26.01.1415:13:08
      хотя у администрации сайта другое мнение.
      это еще почему?
      • 0
        moskovskiy-310 moskovskiy-310
        26.01.1421:35:57
        у меня сложилось ощущение,что реклама продукции не приветствуется на сайте
        • 1
          rvk rvk
          27.01.1400:11:44
          Зависит от подачи материала. Если это банальная реклама с телефонами и адресом сайта то да, а если интересный рассказ о продукции с фотографиями то напротив милости просим. Мало того, на сайте существуют корпоративные блоги, стал бы я их делать если бы не приветствовал размещение материала из первых уст?
  • 1
    Александр Орефков Александр Орефков
    26.01.1413:49:22
    При всей очевидной эффективности и острой необходимости внедрению репеллентов "Дэта-проф" и "Бриз-антиклещ" в практику мешают проблемы по торговым сетям и государственным закупкам репеллентов. Непонятно, в силу каких особенностей в настоящее время российским разработкам, адаптированным к местным условиям с высокой численностью и разнообразием гнуса, торговые организации отдают предпочтение более дорогим импортным изделиям, которые разрабатывались для других природных условий.

    Это извечная проблема проникновения на рынок. Сейчас мало сделать хорошую вещь, нужно еще суметь ее продать. Думать, что "сейчас изобрету хорошую и полезную вещь - и все кинуться ее покупать" - крайне наивный подход. Потому то отделы рекламы и маркетинга у успешных корпораций нередко превосходят другие отделы.
    Нанимайте маркетологов, пиарщиков, рекламщиков, ну там типа "ударим по русскому клещу русским оружием", "ну, клещ, погоди" и т.п. Придется вложиться поначалу.
    • 0
      Αлексей Αфанасьев Αлексей Αфанасьев
      27.01.1408:22:51
      Наивность давно уже прошла. В сетях пахнет политикой. У них фактически монополия на потребителя, которая не регулируется Законами нашего государства. Поэтому если не будут сети брать у рос. производителей - производить не будет смысла, раз невозможно продать. Российское производство развалится само по себе, зато будут процветать иностранные производители и будут откачивать с России не только сырье, но и деньги от продажи сырья.
  • 0
    Saigon Saigon
    26.01.1421:40:00
    Пчелы мрут, вот если бы создали химию направленного действия на ту или иную мошкару, тогда был бы прорыв и была бы новость, а "Детой" я еще 40 лет назад в пионерлагере мазался, и от комаров, и от слепней надоедливых, и от клещей. Новость за 40 лет ту же "Дету" засунули в аэрозоль...
    • 0
      Αлексей Αфанасьев Αлексей Αфанасьев
      27.01.1408:26:30
      само вещество ДЭТА изобрели 58 лет назад.
      А вот как правильно, эффективно и длительного действия, безопасно для человека и окружающей среды ( в т.ч. пчел) тут еще работать и работать. Это серьезный первый успех у этом направлении.
  • 1
    Сергей Котенко Сергей Котенко
    26.01.1423:07:02
    Однако ДЭТа была очень хороша. В Сибири в маршрутах часа 2-3 в тучах комарья и мошки спокойно работать можно было. А в аэрозоль "засунули" чтобы меньше пили её. Для здоровья работяг польза.
  • -3
    Нет аватара vshcherb
    27.01.1406:35:55
    статья - чистой воды реклама, никакими достижениями масштаба страны здесь и не пахнет. Да - предприятие работает, старается, но не более того. В этих всех реппелентах всего 2 действующих вещества. Ничего нового, а аэрозольная упаковка - это в угоду моде. Удобство ее сомнительна, так как много вещества уходит в воздух, а также парами приходится дышать - что вредно для человека.
    Вывод - админы допустили ее сюда по каким-то своим соображениям, скорей всего денежным, но надо помнить, что если таких реклам будет много - сайт обесценится.
    • 1
      Αлексей Αфанасьев Αлексей Αфанасьев
      27.01.1408:38:59
      Очередная позиция того, кто точно уверен, что булки растут на деревьях, поэтому нового сорта хлеба не бывает    !
      Мы так-то рады любому отзыву, особенно тех "кто в теме".
      В статье написано, что аэрозольная упаковка это не "дань моде", она защищает вещество от разложения под воздействием кислорода воздуха и ультрафиолетовых лучей.
      Там не "два вещества", а более трех десятков различных компонентов, которые усиливают (синнергируют) действие друг друга. Если кто знаком с математикой - нетрудно посчитать сколько миллиардов комбинаций веществ может быть.
      Подбор безопасных веществ для ДЭТЫ, тоже был вопрос, т.к. некоторые при аэрозольном распылении переходят из 4-го класса (малоопасные) - сразу во 2-й класс опасных веществ. Поэтому тоже надо было искать замену, при этом еще и усиливающих эффективность и продолжительность действия.
      Короче говоря, мы выражаем огромную благодарность тем советским ученым-энтузиастам, которые на протяжении 15 лет каждое лето ездили по болотам всего СССР и испытывали варианты состава ДЭТЫ, а также всем сотрудникам, кто дорабатывал Дэту-проф до серийного производства в аэрозольной упаковке !
      Отредактировано: Тюмеские Аэрозоли~08:40 27.01.14
      • -2
        Нет аватара vshcherb
        27.01.1412:36:37
        конечно все надо испытывать, и хорошо, что говорите спасибо ученым СССР, но все равно этой теме не место на этом сайте, увы. Хотя вы ,конечно, молодцы - пробивные. А я частично все равно в теме, так как вымазал на себя кучу литров комариной мази. Да сильно словами-то не играйте, а то начали тут - "синнергируют",под воздействием кислорода, ультрафиолетовые лучи - детским садом пахнет.
        • 0
          Αлексей Αфанасьев Αлексей Αфанасьев
          27.01.1413:09:59
          вот чтобы поменьше на себя "вымазывали" и было разработано безопасное, эффективное и длительного срока действия (до 30 суток) средство.
          А про кислород и ультрафиолет - видимо у Вас так булки и растут на деревьях   , именно для защиты от них веществ, чтобы они были всегда "свежие", и придумали аэрозольную упаковку!      
          Отредактировано: Тюмеские Аэрозоли~13:10 27.01.14
        • 0
          Αлексей Αфанасьев Αлексей Αфанасьев
          05.11.1620:18:20

          Завод ООО «Тюменские аэрозоли» получил благодарность от Правительства ЯНАО за поставку репеллентов «Дэта-проф» для сотрудников МЧС и других лиц, выполняющих спасательные работы по ликвидации ЧП на Ямале.

          В условиях очага Сибирской язвы кровососущие насекомые становятся переносчиками этой смертельно опасной болезни и от надежности репеллентов, в буквальном смысле, зависела жизнь спасателей.

          Выбрали тюменские репелленты на основании отзывов предприятий ТЭК о практическом применении репеллентов «Дэта-проф» в условиях высокой численности гнуса на территории России и особенно в Тюменской области.

  • 0
    Алишер Ашрапов
    27.01.1409:38:36
    Непонятно, в силу каких особенностей в настоящее время российским разработкам, адаптированным к местным условиям с высокой численностью и разнообразием гнуса, торговые организации отдают предпочтение более дорогим импортным изделиям, которые разрабатывались для других природных условий.


    А что тут непонятного? Такие вещи, как "откат" и "входные на прилавок", еще никто не отменял! И для входа в развитые торговые сети два этих фактора составляют весьма не хилые суммы! Ну и, как отмечалось выше, реклама и маркетинг в нашем, почти потребительском обществе, тоже не маловажные вещи. ИМХО
    • 0
      Αлексей Αфанасьев Αлексей Αфанасьев
      27.01.1410:04:11
      На эти "две вещи" нам пока никто даже не намекал. Ссылаются, что у них договор с импортным поставщиком и якобы по этому договору им запрещено торговать аналогичным российским товарам, тем более если он дешевле и лучше..   
      Представляете, если бы, например, в Германии местному производителю отвечали, что нельзя ему на прилавок, поскольку договор есть с рос. поставщиком, чтобы бы было потом с такой торговой сетью ?
      • 1
        Алишер Ашрапов
        27.01.1411:05:26
        Ну мы все же не в Германии живем!     Конечно, хотелось бы делать то или иное дело в условиях честной конкуренции, только где вы ее видели "честную"?    

        сылаются, что у них договор с импортным поставщиком и якобы по этому договору им запрещено торговать аналогичным российским товарам, тем более если он дешевле и лучше.


        Вот Вам и пример давления, и в то же время намек!    
        • 0
          Αлексей Αфанасьев Αлексей Αфанасьев
          27.01.1411:10:05
          так если бы намек.. а то просто прекращают любые переговоры и все дела      
          • 0
            Алишер Ашрапов
            28.01.1400:37:30
            Ну ребята, если так подходить к делу, ничего не получится! Вы имеете конкурентный продукт, с лучшими параметрами. Ну так не тушуйтесь, на сегодняшний день, за рынок надо жестко бороться! Что, та торговая сеть у вас одна что ли?
  • 0
    CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
    27.01.1417:40:11
    Гуляет по стране новая насекомая напасть, и хуже того - крулогодичная. Пастбищный/иксодовый клещ - переносчик пироплазмоза. Падает с куста а собаку, отогревается и кусает зимой. Огромный ущерб моральному состоянию граждан и государству. Представьте, года три воспитывать и обучать собаку-минера по всем видам взрывчатки, рассчитывать на успешную карьеру на 7 лет, вдруг бац! - на прогулке. Зимой - не ждешь ведь. Даже вылечили собачку...не то здоровье, а все сказывается на чутье... Боевикам за такую премию платят около 3 тысяч халифатскими...На рынке противостояние. Вобщем - поле для деятельности... Потому я за!
    • 0
      Αлексей Αфанасьев Αлексей Αфанасьев
      27.01.1421:33:15
      подумаем и над борьбой с таким клещом, чтобы тоже и эффективно и для животных безопасно.
      • 0
        CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
        28.01.1408:22:07
        За это вам массовое спасибо! Психология человека: для детей и любимцев не жалко там, где на себе экономишь! Видеть безмолвное страдание человеку невыносимо..
        • 1
          Αлексей Αфанасьев Αлексей Αфанасьев
          05.02.1411:36:05
          Про страдания - это да, так и есть.
          Если честно, меня самого подтолкнуло к доработке и внедрению надежного средства от клещей и прочих кровососов -переносчиков различных инфекций, после того как пала после укуса клеща моя борзая собака 8-летка. Просто гуляли в парке...
          • 0
            CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
            05.02.1416:14:15
            Мягкой травки, счастливой охоты за Радугой... и скорой встречи в тельце теплом щеночка.
  • 0
    Αлексей Αфанасьев Αлексей Αфанасьев
    05.02.1411:31:40
    Наши #репелленты Дэта-проф от клещей, комаров и др. кровососов получили наивысший бал и золотую медаль международного конкурса "Гемма"
    • 0
      Αлексей Αфанасьев Αлексей Αфанасьев
      05.02.1411:56:07
      Сделали почин по золотым медалям.
      Олимпийская сборная России - принимай эстафету!   
    • 0
      Αлексей Αфанасьев Αлексей Αфанасьев
      18.03.1421:42:44
      Международный конкурс Гема пригласил нас на следующий этап конкурса - уже только среди финалистов конкурса. Нас выдвинули единственными от УрФО.   
  • 0
    Αлексей Αфанасьев Αлексей Αфанасьев
    15.05.1410:15:54
    Репелленты Дета-проф от клещей, мошки и комаров - производства ООО "Тюменские аэрозоли" получили высшую награду - золотую статуэтку международного конкурса "Гемма".   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,