Лого Сделано у нас
32

Юргинский машзавод приступил к выполнению очередного оборонного заказа

С 20 января металлурги Юргинского машзавода приступили к изготовлению очередной партии специзделий из оборонного заказа.

В настоящий момент примерно половина всего объема работ металлургического производства Юргинского машиностроительного завода приходится на выполнение заказа ОАО "Завод № 9" Научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод", пишет ИИС "Металлоснабжение и сбыт". Первая партия продукции на сумму восемь миллионов рублей уже отправлена заказчику.  

Для изготовления следующей партии специзделий первыми к работе приступили бригады сталеваров электросталеплавильного цеха № 11. Им предстоит выплавить 1200 тонн стали, и в ближайшее время работа здесь будет идти в три смены. Затем к выполнению этого оборонного заказа подключатся кузнецы кузнечнопрессового цеха № 12 и механики термомеханического цеха № 17. В соответствии с договором полностью заказ должен быть выполнен до 31 марта.

"Наши металлурги понимают всю важность выполнения работ в срок и с хорошим качеством, – отмечает заместитель директора металлургического производства Юргинского машзавода Игорь Иванович Долгов, – и у коллектива достаточно высокая квалификация, чтобы выплавить сталь под те требования, которые сегодня нам предъявляет заказчик".

Помимо этого заводские металлурги работают над другими заказами как для российской промышленности, так и на экспорт. Одним из перспективных направлений развития заводской металлургии и дальнейшей загрузки производства является выпуск деталей для железнодорожных вагонов. Для этого предприятию необходимо провести большой объем работ по сертификации продукции и изготовлению опытных образцов. Как отмечает И.И. Долгов, сейчас это направление находится в стадии активной разработки.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,