Лого Сделано у нас
16

Аэропорт "Кольцово" за год обслужил более четырёх миллионов человек

В "Кольцово" зафиксировано рекордное за последние двадцать лет количество пассажиров. За прошедший год аэропорт обслужил почти 4,3 миллиона человек, что на тринадцать процентов больше показателей 2012 года.

– Увеличение пассажиропотока обусловлено двумя составляющими, – рассказал Е1.RU директор по стратегическим коммуникациям "Кольцово" Дмитрий Тюхтин. – Во-первых, "Кольцово" много лет работает над развитием маршрутов региональной авиации, и сегодня услугами аэропорта пользуются намного больше человек, чем в аналогичных городах со схожей экономикой. Во-вторых, в целом по стране наблюдается подъём авиационной отрасли.

 

По данным аэропорта, услугами внутрироссийских авиалиний в 2013 году воспользовались около 2,2 млн пассажиров, международных – более 2,1 млн человек.
За год работы "Кольцово" осуществил вылеты по 121 направлению. Наиболее популярными туристическими маршрутами года стали страны Азии и Африки: Объединённые Арабские Эмираты, Турция, Таиланд, Египет. Тройку лидеров на внутрироссийских направлениях представляют: Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Аэропорт стал работать и с новыми перевозчиками, среди которых: итальянская авиакомпания Alitalia, "Международные авиалинии Украины" и азербайджанская компания Azal. Свои рейсы из "Кольцово" стал выполнять и ряд российских авиаперевозчиков: "Оренбуржье", "ИрАэро", "Ижавиа", "Саратовские авиалинии", "Якутия". Кроме того, "Кольцово" продолжает реализовывать работу и по программе развития регионального авиасообщения. В минувшем году были открыты 17 новых рейсов из Екатеринбурга на такие направления, как Курган, Саратов, Воронеж, Сыктывкар и Череповец.

  • 0
    Нет аватара Nex
    24.01.1409:25:53
    И не забываем про государственные субсидии на региональные рейсы.

    Максим Юрьевич Соколов, министр транспорта:
    "...У нас рынок авиационных перевозок в целом по стране достаточно динамично растёт, растёт быстрее, чем мировой. В прошлом году российскими авиакомпаниями обслужено 85 миллионов пассажиров, что обеспечило прирост к уровню предыдущего года на 14 процентов. Всего в аэропортах было обслужено более 100 миллионов [пассажиров].

    Особый акцент был сделан на развитие региональной авиации, и впервые темпы роста региональной авиации у нас сравнялись с темпами роста авиационного рынка в целом, хотя до этого росли на 3–4 процента в год. И это во многом было сделано благодаря тем программам субсидирования региональных авиаперевозок, которые действовали и действуют в нашей стране. В прошлом году у нас было 5 программ поддержки, и общий объём этих программ составил 7,5 миллиарда рублей, что позволило в целом перевезти почти миллион сто пятьдесят тысяч пассажиров и открыть 80 новых рейсов и маршрутов."

    ...

    В.ПУТИН: В чём всё-таки новизна предложения по субсидированию транспортных перевозок?

    М.СОКОЛОВ: Если раньше субсидия выдавалась непосредственно на каждый купленный авиабилет пассажирам, и зачастую пассажиропотока было недостаточно, чтобы раскрутить или сделать очень плотной сетку маршрутов, то сейчас мы субсидируем целый рейс.

    В.ПУТИН: Вне зависимости от количества пассажиров? Так и скажите, это существенно, это самое главное.

    М.СОКОЛОВ: Вне зависимости от количества пассажиров даётся субсидия авиакомпании на поддержку конкретного направления, конкретного рейса. И это нашло очень широкий отклик на рынке. Благодаря этим программам только за последние два года наши авиакомпании купили более 66 новых самолётов именно для региональной авиации.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,