Лого Сделано у нас
147

России удалось добиться естественного прироста населения

Несмотря на некоторое ухудшение рождаемости, в России удалось добиться естественного прироста населения в 2013 году.

С начала года население страны увеличилось на 22 тысяч 650 человек. В частности, по информации главы Минздрава, почти на 10% снизилась смертность от туберкулеза, на 4,6% снизилась смертность от внешних причин, в том числе от ДТП на 1,4%.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара VS-Silversen
    22.01.1421:44:20
    Я уже говорил что частное не доказывает общего.


    Совокупность частных случаев - статистика, которая всё доказывает.

    он не виноват! Это челоек, которому свойственно ошибаться.


    Человек, не способный просчитать безопасность манёвра, не виноват? Роман, вы в своём уме? Человек несёт полную ответственность за то, что он делает и говорит. И не важно за рулём он, на отдыхе, на рабочем ли месте. Существуют правила, существует техника безопасности и знать их нужно как "Отче наш". И будь добр эти правила исполняй и технике безопасности следуй. А если следовать вашему тезису, то людей к транспорту, оборудованию и вооружению подпускать нельзя на пушечный выстрел, ибо человек, снимающий с себя всю ответственность за последствия своих действий, - обезьяна с гранатой.

    Уж извините, если был резок, но это моя принципиальная, строго перпендикулярная позиция.
    • 0
      rvk rvk
      22.01.1422:00:37
      Совокупность частных случаев - статистика, которая всё доказывает.
      Вот и надо приводить статистику а не частный случай.
      Человек, не способный просчитать безопасность манёвра, не виноват?
      Да, не виноват. Потому что человеку свойственно ошибаться. И человек не должен платить за свою единственную ошибку жизнью. И уж точно за его ошибку не должны платить другие люди, пассажиры, пешеходы, другие водители.
      И будь добр эти правила исполняй и технике безопасности следуй
      Я стараюсь исполнять. Но иногда я ошибаюсь. Я считаю что за свою ошибку я не должен платить своей жизнью, и уж точно за мою ошибку не должны платить мои дети и жена.
      Уж извините, если был резок, но это моя принципиальная, строго перпендикулярная позиция.
      Возможно ты идеальный человек. Но таких мало. Поэтому неидеальность людей обязано компенсировать государство создавая такую среду в которой из неидеальность будет нести наименьший вред им и окружающим.
      • 0
        Нет аватара VS-Silversen
        22.01.1422:27:30
        Вот и надо приводить статистику а не частный случай.


        Статистика, дорогой Роман, - не более чем цифры, а частный случай - это реальность, где возможен анализ причин и следствий и в каждом случае будут свои нюансы, и эти нюансы в свою очередь дадут другую, куда более полезную статистику. Тот кадр из моего примера выше он так ездил по какой причине? Был под кайфом или законченный придурок?

        Потому что человеку свойственно ошибаться. И человек не должен платить за свою единственную ошибку жизнью. И уж точно за его ошибку не должны платить другие люди, пассажиры, пешеходы, другие водители.


        Что-то вы как-то противоречите самому себе.
        Другие люди не должны платить за вашу или мою ошибку, и поэтому мы должны сделать всё правильно, а чтобы сделать всё правильно нужно иметь знания, умения и самоконтроль. Не идёт речи о степени идеальности, а о чувстве ответственности, умении адекватно управлять техникой и самим собой.

        неидеальность людей обязано компенсировать государство создавая такую среду в которой из неидеальность будет нести наименьший вред им и окружающим.


        Разве для этого не придуманы ПДД, инструкции и правила техники безопасности? Если все будут банально следовать этим правилам, то жить в стране станет намного безопаснее. Правила-то нарушаем же (причём, зачастую сознательно по принципу "еду как хочу, а на ПДД я клал большой и толстый, и на вас и ваше мнение мне глубоко на_рать"), вот ведь в чём проблема.
        Отредактировано: VS-Silversen~22:27 22.01.14
        • 0
          rvk rvk
          23.01.1400:12:13
          а частный случай - это реальность,
          На основе частного случая нельзя судить об общем.
          Другие люди не должны платить за вашу или мою ошибку, и поэтому мы должны сделать всё правильно, а чтобы сделать всё правильно нужно иметь знания, умения и самоконтроль.
          Нет, не будут абсолютно все иметь знания умения и самоконтрль, это утопия. Мало того, я имею знания, умения, самоконтроль, я вообще очень хороший человек, но я МОГУ ОШИБИТЬСЯ. И я хочу, когда я ошибусь (был уставший, задумался, помешали, сердце прихватило) что бы я врезался в отбойник, а не вылетел на встречную убив при этом ни в чем не повинную семью, возращающуюся с дачи. Я могу иметь сколько угодно самоконтроля, я никогда не сяду за руль пьяным, я вообще очень осторожный водитель, но Я МОГУ ОШИБИТЬСЯ! И я не хочу что бы из-за этого кто-то пострадал. И ты можешь ошибиться. ВСЕ МОГУТ!
          Разве для этого не придуманы ПДД, инструкции и правила техники безопасности?
          В том числе и для этого. Но как показывает практика этого мало.
          Если все будут банально следовать этим правилам
          ВСЕ НЕ БУДУТ!!! Потому что мир не идеален. НИКОГДА все не будут. Можно как мантру это повторять, но этого не случится. Потому что в мире полно мудаков, кретинов, придурков и просто рассеянных людей. Ты рисуешь какой-то эльфийский мир. Не будет такого никогда. Поэтому помимо самоконтрля нужны механизмы и средства для того что бы минимизиовать саму возможность ошибки, а если этого не удалось необходимо максимально минимизировать возможный вред.

          Именно поэтому знаки дублируют, именно для этого есть разметка на дорогах, именно для этого сейчас перед ключением желтого мигает зеленый, именно поэтому переходы помечают тактильными полосами и мигающими огоньками, именно поэтому ставят отбойники на дорогах, именно поэтому делают развязки и разгонные полосы и много чего еще. Потому что только наивный человек верит что все люди вдруг начнут соблюдать правила, станут внимательными и перестанут ошибаться.
          • 0
            Нет аватара VS-Silversen
            23.01.1410:47:49
            ВСЕ МОГУТ!


            Кто же спорит то, что все мы люди и что нам, людям, свойственно ошибаться. Вопрос лишь в том, насколько серьёзная или даже фатальная ошибка будет допущена, каковы будут её последствия, и каковы будут расплата и наказание.

            Я так понял, что вы всё же понимаете, что любой из нас несёт ответственность за свои действия или бездействие. А о последствиях ошибок достаточно подробно сказано в кодексах административных и уголовных правонарушений. Полезное чтиво, хоть и нудное.    
            • 0
              rvk rvk
              23.01.1415:42:45
              Есть разница между разными видами ответственности за ошибки. Например если я врежусь в отбойник, я разобью машину, это и будет мое наказание за ошибку. Если я вылечу на встречку и убью кого-то, то это наказание за ошибку я считаю чрезмерным, а уж за что наказаны те кого я убил совсем непонятно. Поэтому я и говорю, что каждый имеет право на ошибку, мы все люди и не можем не ошибаться, надеяться на то что водитель будет водить идеально нельзя, нужно по возможности максимально предотвращать возможные последствия такой ошибки. Поэтому логика "нефиг садиться за руль раз не уверен" неверная, напротив нефиг садиться за руль раз ты уверен что не убьешь никого. Уверенным тут быть нельзя, это не уверенность это опасная самоуверенность. Я на против же лишний раз за руль не сяду, потому что знаю что каждая моя поездка увеличивает вероятность ДТП.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,