Лого Сделано у нас
147

России удалось добиться естественного прироста населения

Несмотря на некоторое ухудшение рождаемости, в России удалось добиться естественного прироста населения в 2013 году.

С начала года население страны увеличилось на 22 тысяч 650 человек. В частности, по информации главы Минздрава, почти на 10% снизилась смертность от туберкулеза, на 4,6% снизилась смертность от внешних причин, в том числе от ДТП на 1,4%.

читать полностью

  • 7
    Sledgehammer Sledgehammer
    21.01.1420:46:42
    Никто в здравом уме не станет спорить, что уровень жизни в США выше, чем в России. А уровень жизни несомненно влияет на её продолжительность.


    Я бы поспорил. Но не буду.
    Продолжительность жизни зависит в первую очередь от "жизненной позиции" и "климата".

    В тех же США среди тех, кому за 50 очень большая часть занимается спортом и климат на их высоких широтах сравним с нашим Сочи, что уже говорить про остальную часть США.

    Медицина в этом случает идет третьим номером наравне с уровнем жизни.

    И да, самое главное. Продолжительность жизни повышается гораздо медленнее чем остальные демографические показатели, а точнее с отставанием. Так что всепропальщикам можно радоваться, так как у них в руках этот аргумент будет существовать еще лет пять-восемь. И им как свиньям бисер, что ТРЕНДЫ важнее ФАКТОВ. А тренд показывает стабильный рост, причем уже оставлен позади рубеж 1991 года.
    • 0
      Нет аватара Cinik
      21.01.1422:06:38
      В тех же США среди тех, кому за 50 очень большая часть занимается спортом

      Для занятий спортом после 50 лет нужен уровень жизни. Это в молодости достаточно мячика и турника.
      Медицина в этом случает идет третьим номером наравне с уровнем жизни.

      Тут есть путаница. Ищут корреляцию между расходами на медицину и продолжительностью жизни. И не находят. Потому что, во-первых, расходы это ещё не показатель качества. Во-вторых, дорогостоящие высокотехнологичные операции очень важны с гуманитарной точки зрения, но на статистику влияют слабо.
      А насчёт уровня жизни, то он влияет не через зарплаты. А, например, через качество очистных систем на промышленных предприятиях.
      • 3
        Sledgehammer Sledgehammer
        21.01.1422:14:31
        Для занятий спортом после 50 лет нужен уровень жизни. Это в молодости достаточно мячика и турника.


        Турник и тротуар для бега после 50ти недоступны? Тут вопрос в желании и жизненных традициях. А у нас бабульки очень любят себя в 60 словами хоронить сидя на скамеечке "с девчонками"))

        А насчёт уровня жизни, то он влияет не через зарплаты. А, например, через качество очистных систем на промышленных предприятиях.


        И через продукты питания, правда тут опять вопрос, что сильнее влияет: продукты питания или диета? Порой, следуя правильной диете можно хорошо сэкономить, а на разницу повысить качество пищи.
        С очистными сооружениями сложнее, но пить из под крана еще в 80х запрещали, сейчас, за 100-150 рублей можно пить привозную воду... Короче, тут все опять упирается в первый параметр "жизненная позиция"
    • 1
      Нет аватара CrazyHummer
      22.01.1407:50:33
      В тех же США среди тех, кому за 50 очень большая часть занимается спортом и климат на их высоких широтах сравним с нашим Сочи

      Кстати, почему-то никто не учитывает причины почему в США такой большой процент людей занимается спортом - все банально - медицина там - ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ, причем настолько, что огромное число людей не могут ее себе позволить - т.е. у них просто нет другого выхода - банально можно загнуться от болезни средней степени тяжести если не будет страховки.
      • Комментарий удален
        • 0
          Нет аватара CrazyHummer
          22.01.1410:29:00
          да не - то что у нас можно сделать по бесплатной мед. страховке, в штатах вы никогда не получите. Т.е. я думаю, что наша молодежь не из-за стоимости мед. страховки начала спортом заниматься, а потому что сейчас без хорошего здоровья очень трудно держать темп на работе.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,