Лого Сделано у нас
33

Россия и Венгрия заключили соглашение на два новых энергоблока на венгерской АЭС

Во вторник Россия и Венгрия заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии, которое предусматривает строительство двух новых энергоблоков на венгерской АЭС «Пакш», сообщил во вторник президент России Владимир Путин.


Подписи под документом поставили с российской стороны гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, с венгерской стороны - министр национального развития Жужанна Немет Ласлоне. 

Соглашение было подписано по итогам переговоров президента России Владимира Путина с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. 

На строительство новых энергоблоков Россия предоставит Венгрии госкредит в объеме до 10 млрд сообщил гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

«В завершающей стадии сейчас находится соглашение между министерствами финансов по кредиту. Пока общий лимит определен - до 10 млрд евро, но цифра будет меньше», - сказал журналистам Кириенко. Он пояснил, что точный размер кредита будет определен после того, как технические специалисты подсчитают стоимость строительства энергоблоков.

По словам главы Росатома, контракты по сооружению двух новых энергоблоков на венгерской АЭС «Пакш», поставке топливе и сервисному обслуживанию АЭС будут подготовлены в течение полугода.

читать полностью

  • 7
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    14.01.1420:10:04
    очередная победа российского мирного атома! теперь главное венгерскому премьер-министру место не потерять...
    • 1
      Izon Izon
      15.01.1413:38:31
      Глядишь, мы их в ТС затащим еще)) Сегодня прочитал, что у нас объем взаимных инвестиций 2 (от них нам) и 1.5 (от нас им) млрд. А теперь сразу 10 добавится!
      • 0
        moskovskiy-310 moskovskiy-310
        15.01.1413:42:36
        я их зелёному горошку и сладкой кукурузе давно бой объявил!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,