Лого Сделано у нас
64

На заводе "Гидропривод" в г. Шахты, внедрили новую технологию

На  ОАО "Шахтинский завод Гидропривод" внедрили новую технологию обработки вала аксиально-поршневого гидромотора методом кругового фрезерования

 

Технологию обработки вала аксиально-поршневого гидромотора методом кругового фрезерования с использованием фасонных пластинок предложили специалисты "Пумори-инжиниринг инвест". Новая технология заменяет собой прежнюю, в которой применялись фасонные зенкеры с последующей притиркой.

Сложность обработки вала связана с его конструкцией, состоящей из восьми полусфер. При изготовлении данной детали должен соблюдаться ряд параметров: форма, глубина и расположение отверстий, точность размера диаметра с допуском 0,015 мм. Чтобы деталь соответствовала необходимым критериям, технологи "Пумори-инжиниринг инвест" разработали специальную программу, позволяющую корректировать радиус полусферы в процессе обработки.

Технология реализована на фрезерном обрабатывающем центре MB-46VB OKUMA. Благодаря своим конструктивным особенностям, повышенной жесткости и прецизионной точности этот станок надежно работает как при черновом силовом, так и при чистовом высокоскоростном фрезеровании. MB-46VB оснащен оптическими линейками и опцией Super Nurbs от OKUMA, которая позволяет улучшить качество обрабатываемой поверхности и уменьшить машинное время. В результате реализации данной технологии на ОАО "Шахтинский завод Гидропривод" сократилось время обработки вала и составило 16 минут, получена деталь, которая соответствует всем заявленным требованиям.

справка

ОАО «Шахтинский завод Гидропривод» — одно из ведущих предприятий России основанное в 1971 г., специализирующиеся на выпуске аксиально-поршневых и радиально-поршневых гидромашин (насосов и моторов) с рабочим объёмом 4-450 см³ и давлением до 40 Мпа. Некоторые изделия производятся по лицензии германской фирмы Mannesman Rexroth (в настоящее время — Bosch Rexroth).

Выпускаемые заводом изделия полностью отвечают требованиям государственных стандартов России и имеют сертификаты соответствия. В 2004 году завод прошёл сертификацию системы менеджмента и качества ISO 9001 —2001. На заводе идёт постоянное обновление производственных мощностей и установка высокоточных обрабатывающих станков производства Японии, Германии, и Южной Кореи.

  • 2
    Нет аватара VmestePobedim
    12.01.1417:52:57
    +!    
  • 0
    Tezen44 Tezen44
    12.01.1417:56:08
    Жутко страшная жуть... Без пива не разобраться. Как фрезеровщик говорю.
  • 0
    Николай Овчаренко Николай Овчаренко
    12.01.1422:47:30
    А может кто-то написать обзор по Нашим станкам точной металлообработки.
    Точнее по заводам, которые этим занимаются и их продукцией???
  • 1
    Нет аватара Robadzi
    13.01.1400:51:13
    Во дурные.. Им EMAG предлагал технологию более прогрессивную, нежели Геркенам впарил "Пумори".
    • 0
      Нет аватара pitekantrop
      15.01.1421:50:14
      Тут всё решили "дедушкины" откаты, правильнее "семейный распил".
      На №9 осенью "бундасы" приезжали настраивать свою "вендервафлю", так много чему поудивлялись. В том числе и на залитый в фундамент станок без всяких там уровней и горизонтов.(№9-это на УралМаше заводик в заводе)      
      Отредактировано: pitekantrop~21:55 15.01.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,