Лого Сделано у нас
34

Запущен самый протяженный платный участок трассы «Дон»

  • Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
  • Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

На территории Липецкой области введен в эксплуатацию самый протяженный платный участок автодороги М-4 «Дон» длиной 84 километра. Дорога проложена в обход села Яркино и города Елец. Такое сообщение обнародовала госкомпания «Автодор», управляющая магистралью.

Стоимость проезда по данному отрезку для владельцев легковых автомобилей составляет 100 рублей в дневное и 85 рублей в ночное время. Строительство участка было завершено в 2011 году, предел скорости на нем ограничен до 110 километров в час. Отрезок расположен между 331-м и 415-м километрами автотрассы. С севера и юга к нему примыкают другие платные участки.

Суммарная длина трассы на территориях Липецкой и Тульской областей достигает 240 километров Протяженность дороги от Новороссийска до Москвы составляет 1,54 тыс. километров. Стоимость проезда по липецкому участку (1,19 рубля за 1 километр) является минимальной для данной трассы. На остальных платных отрезках стоимость проезда достигает 1,21–1,49 рубля за километр. Таким образом, поездка от 48-го до 465-го километра обойдется водителю в 290 рублей.

Первый платный участок на трассе «Дон» запустили в 2010 году. В 2013 году на трех отрезках дороги в Московской области (одном платном и двух бесплатных) ввели максимальную разрешенную скорость 130 километров в час.

читать полностью

  • 1
    Нет аватара mrfffix
    29.12.1316:48:36
    так это их компания и их оффшор, а тут наши компании и ИХ оффшоры, замечаешь разницу? у них это сделано для большего раздувания бумажного пузыря карпараций, минимизируя расходы на налоги, как собственно и деиндустриализация сша с 70х. Так же напомню тебе про соглашение о запрете двойного налогообложения принятое ЕБНом в 94м, двойным налогом на прибыль не облагаются компании зарегиные в целом ряде англосаксонских оффшоров, т.е. налог на прибыль они платят в оффшоре. Тут платят только малая часть налогов, плюс скрывается реальный хозяин и финансовые потоки. Так что если бы проблемы для России не было, Путин бы каждый год не говорил о деофшоризации, и об отмене соглашений о запрете двойного налогообложения.
    • 0
      Нет аватара Aleksgr8
      29.12.1318:02:38
      так это их компания и их оффшор, а тут наши компании и ИХ оффшоры

      Что это меняет? В обоих случаях бюджеты РФ и США недополучают налоги, т.е. рядовой гражданин, а вместо этого идут к частнику. Есть еще одна принципиальная разница. В США уходят в оффшоры из-за непомерно высоких налогов в сравнении с налогом в США. В РФ же уходят в оффшоры из-за простоты регистрации и ведения дел.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,