Лого Сделано у нас
34

Запущен самый протяженный платный участок трассы «Дон»

  • Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
  • Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

На территории Липецкой области введен в эксплуатацию самый протяженный платный участок автодороги М-4 «Дон» длиной 84 километра. Дорога проложена в обход села Яркино и города Елец. Такое сообщение обнародовала госкомпания «Автодор», управляющая магистралью.

Стоимость проезда по данному отрезку для владельцев легковых автомобилей составляет 100 рублей в дневное и 85 рублей в ночное время. Строительство участка было завершено в 2011 году, предел скорости на нем ограничен до 110 километров в час. Отрезок расположен между 331-м и 415-м километрами автотрассы. С севера и юга к нему примыкают другие платные участки.

Суммарная длина трассы на территориях Липецкой и Тульской областей достигает 240 километров Протяженность дороги от Новороссийска до Москвы составляет 1,54 тыс. километров. Стоимость проезда по липецкому участку (1,19 рубля за 1 километр) является минимальной для данной трассы. На остальных платных отрезках стоимость проезда достигает 1,21–1,49 рубля за километр. Таким образом, поездка от 48-го до 465-го километра обойдется водителю в 290 рублей.

Первый платный участок на трассе «Дон» запустили в 2010 году. В 2013 году на трех отрезках дороги в Московской области (одном платном и двух бесплатных) ввели максимальную разрешенную скорость 130 километров в час.

читать полностью

  • 10
    Нет аватара RusSoft
    28.12.1311:48:57
    да в Германии они полностью бесплатны


    1. Бесплатными они стали после того как были окуплены вложения, и не исключено что в перспективе в России будет аналогично
    2. Сравнение с Германией не очень уместно, т.к. размеры территорий и плотности населения несопоставимы

    что платные дороги должны существовать как лучшая альтернатива бесплатным трассам...


    Вы так говорите, будто в России не так.
    У всякой платной дороги есть дублер!

    так быть и дальше поцриотом избавьтесь от старичка кайенна и поддержите от. автопром купив новую ладу гранту...или на такое поцриот пойти не может?...вперед


    Я жду иную модель отечественного автопрома, и когда она выйдет - с удовольствием приобрету. Я прекрасно понимаю состояние нашего автопрома на сегодня, однако это состояние многократно лучше чем 10 лет назад, и я верю что ещё через 5 лет им можно будет по достоинству гордиться.

    P.S. Слово "патриот" пишется иначе, товарищ эмигрант    
    Отредактировано: RusSoft~11:59 28.12.13
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • -5
      Stalinist Stalinist
      28.12.1316:43:55
      Сам являюсь владельцем честно заработанного старичка Porche Cayenne 2003-го года

      "Старичка" б... Неудивительно, что в последние годы классовая борьба в России постепенно нарастает.
      Слово "патриот" пишется иначе, товарищ эмигрант

      На этом сайте чуть более, чем до х..я "патриотически настроенных" эммигрантов. К примеру, модератор из Голландди, поклонник гайдаровских реформ и по совместительству ярый медвепутинист из Израиля, активный селигеровец из США и т.д.
      • -5
        Нет аватара Gjv2
        28.12.1317:41:01
        Можно поподробнее,давно замечал что политику путина хвалят только изза бугра...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,