Лого Сделано у нас
39

Перегрузочная машина для первого блока ЛАЭС-2 успешно прошла приемо-сдаточные испытания

На стенде ОАО "ОКБМ Африкантов" успешно проведены приемо-сдаточные испытания перегрузочной машины для строящегося первого энергоблока Ленинградской АЭС-2.

Изготовление, монтаж машины перегрузочной на испытательном стенде совместно с системой управления и пуско-наладочные работы были выполнены в короткие сроки. Комиссия в составе представителей филиала ОАО "Концерн Росэнергоатом", "Дирекции строящейся Ленинградской АЭС-2", ЗАО "Диаконт", ОАО ОКБ "Гидропресс" и ОАО "ОКБМ Африкантов" признала машину перегрузочную МПС-В-1200 соответствующей требованиям, предъявляемым техническим заданием, программой и методикой приемо-сдаточных испытаний. Машина для перегрузки ядерного топлива является частью оборудования реакторной установки и предназначена для извлечения из активной зоны отработанного и загрузки свежего ядерного топлива. Монтаж машины перегрузочной на площадке ЛАЭС-2 запланирован на июнь 2014.

  • 0
    Нет аватара RF
    27.12.1309:22:23
    Можно гордиться решением такой сложной комплексной инженерной задачи. Кроме того, и на строящемся блоке БН-800 Белоярской АЭС тоже перегрузочная машина будет менять топливо. Причем в автоматическом режиме! Персонал только контролирует и при необходимости может вмешаться, в процесс.
    Развитие АЭС продолжается, атомная энергия становится все более безопасной и экологичной.   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,