Лого Сделано у нас
20
br

Разведкой сирийского шельфа займётся российско-белорусская компания

Сирийское правительство намерено подписать контракт с межгосударственной компанией «Союзнефтегаз» по поиску нефти и газа на шельфовых месторождениях.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря министерства нефти и минеральных ресурсов Сирии Маналь Зейти подписание соглашения состоится сегодня в комплексе «Сирийской нефтяной компании».  Официальный представитель ведомства отказалась уточнять детали контрактадо момента его подписания. 

Ранее, 20 ноября, сирийский государственный телеканал, ссылаясь на заявление министра нефти и минресурсов страны Сулеймана Аль-Аббаса, сообщил, что правительство Сирии одобрило результаты переговоров с «Союзнефтегазом», и в ближайшее время будет подписан контракт на разведку нефти на шельфе, детали которого в настоящий момент находятся на стадии согласования. По его главы профильного ведомства, переговоры сторон затянулись на пять месяцев. За это время предствавители межгосударственной компании посетили Сирию несколько раз.

Министр нефти также выразил надежду, что Сирии удастся привлечь к разработке своих месторождений еще несколько нефтегазовых компаний из России, а также прочих  «дружественных стран».


  • Aik1
  • 1
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,