Лого Сделано у нас
161

Приразломная начала добычу нефти - арктическая шельфовая нефть России

Газпром начал добычу нефти на Приразломном месторождении. Пресс-релиз Газпрома. 

Впервые в мире начата добыча нефти со стационарной арктической платформы. Да и даже без этого факта - событие историческое, на десятилетия, сотню лет, вперед: наша страна начала добывать нефть со своего арктического шельфа.

Приразломное нефтяное месторождение расположено в Печорском море в 60 км от берега. Извлекаемые запасы нефти составляют 72 млн тонн, проектный уровень добычи - около 6 млн тонн в год (будет обеспечен после 2020 г). Отгрузка первого танкера с нефтью Приразломного месторождения ожидается в I квартале 2014 г, всего за год планируется добыть 300 тыс т нефти. 

Выполнение всех технологических операций на месторождении - бурение, добычу, хранение нефти, подготовку и отгрузку готовой продукции - обеспечивает морская ледостойкая стационарная платформа Приразломная. Ее технические данные:

читать полностью

  • 5
    Нет аватара RusSoft
    21.12.1312:31:40
    Такие сайты как отдушина, как свет надежды, что еще не все пропало и есть смысл идти вперед!


    Для меня - тоже.

    И меня тошнит от чернухи не меньше вашего. Лично я занимаюсь рекламой в ином направлении. Но даже если бы занимался и медиа-направлением в полит-технологиях, всё равно бы ничего не изменил, так как всё делается не по воле каких-то одиночек, а по централизованно заданному направлению.

    Можете не переживать, сейчас просто такой период. И он к сожалению необходим, нравится нам это или нет, так же как для подростков необходим тяжёлый переходный возраст, так же как необходимы женщине родовые муки, и так далее.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,