Лого Сделано у нас
161

Приразломная начала добычу нефти - арктическая шельфовая нефть России

Газпром начал добычу нефти на Приразломном месторождении. Пресс-релиз Газпрома. 

Впервые в мире начата добыча нефти со стационарной арктической платформы. Да и даже без этого факта - событие историческое, на десятилетия, сотню лет, вперед: наша страна начала добывать нефть со своего арктического шельфа.

Приразломное нефтяное месторождение расположено в Печорском море в 60 км от берега. Извлекаемые запасы нефти составляют 72 млн тонн, проектный уровень добычи - около 6 млн тонн в год (будет обеспечен после 2020 г). Отгрузка первого танкера с нефтью Приразломного месторождения ожидается в I квартале 2014 г, всего за год планируется добыть 300 тыс т нефти. 

Выполнение всех технологических операций на месторождении - бурение, добычу, хранение нефти, подготовку и отгрузку готовой продукции - обеспечивает морская ледостойкая стационарная платформа Приразломная. Ее технические данные:

читать полностью

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 11
      Нет аватара valera
      21.12.1312:17:34
      Для вас это семечки? Ну, а мы люди простые, $53.8млрд не побрезгуем )
      • 4
        Нет аватара Neuron
        21.12.1312:33:38
        Нет, это очень хорошо, просто масштабы с какой скоростью мир жрет, пугают. А на шельф залезли не от хорошей жизни, а просто потому, что на континенте стало тяжелей и дороже
        • 0
          Нет аватара homedition
          24.12.1308:31:14
          На шельф залезли потому что он наш и там есть нефть. А на счёт того где дороже незнаю, но меня терзают смутные сомнения по поводу того что на континенте дороже.
    • 7
      Нет аватара rs
      21.12.1313:18:03
      Мир жрет со скоростью 90 млн баррелей в сутки. Приразломная спасет человечество на 6 суток

      Мир уже пытается жрать меньше и/или искать альтернативу углеводородам. Но пока еще не припекло. Арктическая нефть сейчас убыточна, но опыт и технологии бесценны в будущем. Чтоб не попасть в ряды сокращаемых едоков. Омерига свою арктическую платформу нешмагла и бросила, нехватило знаний, опыта и упорства. Сланцами догоняются.
      • 5
        Нет аватара Neuron
        21.12.1313:57:55
        Почему убыточная? Она прибыльная, если бы был убыток, то не полезли
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,