Лого Сделано у нас
129

«Аэрофлот» получил очередной Суперджет

Сегодня Sukhoi Superjet 100 RA-89017 «Пётр Хмельницкий» (заводской №95035) передан авиакомпании «Аэрофлот» и совершил перелёт в аэропорт «Шереметьево».

Самолёт совершил первый полёт 15 сентября и стал третьим Суперджетом в парке авиакомпании, выполненным в улучшенной комплектации (т.н. Aeroflot-full), полностью отвечающей требованиям заказчика.

В настоящий момент к передаче авиакомпании готовится следующий самолёт - RA-89022 «Иван Орловец» (заводской №95039). Самолёт совершил свой первый полёт 18 октября и унаследовал имя RA-89003, возвращаемого «Аэрофлотом» ГСС. 

Фото Михаила Полякова с сайта russianplanes.net 

Пресс-релиз ЗАО «ГСС»

читать полностью

  • 2
    A_SEVER A_SEVER
    17.12.1310:42:18
    эта информация соответствует действительности?
    Да, соответствует. Если как самолёт Ту-204 и неплох, то как продукт - увы нет. Из-за малой серии запчасти стоят дорого и ждать их приходится долго, поэтому авиакомпании, эксплуатирующие отечественные самолёты предыдущего поколения (Ту-204, Ил-96), проигрывают своим конкурентам, эксплуатирующим иномарки. В результате или авиакомпании переходят на Боинги и Аэрбасы, или уходят с рынка.
    • -3
      Нет аватара MRDJ
      18.12.1303:13:53
      Из-за малой серии запчасти стоят дорого и ждать их приходится долго, поэтому авиакомпании, эксплуатирующие отечественные самолёты предыдущего поколения (Ту-204, Ил-96), проигрывают своим конкурентам
      Вот тут с Вами согласен. Наш ненавязчивый советский сервис убил не один самолёт и в истории противостояния Ту-204 и его конкурентов надо рассматривать именно этот аспект. Многие именно поэтому перестали брать российские борта из-за того, что приходится ждать запчасти неделями, тогда как А и Б ремонтируют всё в течении суток. Хотя ВладАвиа и Red Wings научились пользоваться бортами и в таких условиях.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,