Лого Сделано у нас
129

«Аэрофлот» получил очередной Суперджет

Сегодня Sukhoi Superjet 100 RA-89017 «Пётр Хмельницкий» (заводской №95035) передан авиакомпании «Аэрофлот» и совершил перелёт в аэропорт «Шереметьево».

Самолёт совершил первый полёт 15 сентября и стал третьим Суперджетом в парке авиакомпании, выполненным в улучшенной комплектации (т.н. Aeroflot-full), полностью отвечающей требованиям заказчика.

В настоящий момент к передаче авиакомпании готовится следующий самолёт - RA-89022 «Иван Орловец» (заводской №95039). Самолёт совершил свой первый полёт 18 октября и унаследовал имя RA-89003, возвращаемого «Аэрофлотом» ГСС. 

Фото Михаила Полякова с сайта russianplanes.net 

Пресс-релиз ЗАО «ГСС»

читать полностью

  • 2
    A_SEVER A_SEVER
    16.12.1322:34:44
    с точки зрения государства это поддержка стратегической отрасли
    Парадокс в том, что и авиазавод, и авиакомпания принадлежат государству, т.е. 2 госструктуры не смогли найти общий язык...    
    А до чего?
    http://www.aeroflot.ru/cms/flight/plane_park
    • 0
      MetalData MetalData
      17.12.1311:31:35
      Парадокс в том, что и авиазавод, и авиакомпания принадлежат государству, т.е. 2 госструктуры не смогли найти общий язык..


      Времена нынче не те. Да и Советские времена каждый блюл свой интерес.

      Авиакомпания пусть и принадлежит государству, но (как и Газпром) является публичной компанией. Т.е. финансовые интересы акционеров превыше всего. Тут всё очень тонко, я бы даже сказал скользко
      • -1
        Георгий Шарков Георгий Шарков
        17.12.1323:42:19
        Авиазавод и авиакомпания, принадлежат государству чисто номинально, на самом деле, "эффективным менеджерам" у которых главное как попилить деньги на покупке новых самолетов и освоить дальневосточную субсидию на перелеты. А между делом выдавить с рынка конкурентов, под предлогом борьбы за безопасность.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,