42

В Грозном открыли жилой дом для сотрудников МЧС России

12 декабря в Грозном состоялось торжественное открытие 35-квартирного ведомственного жилого дома МЧС России.

В торжественном мероприятии приняли участие начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николай Литюк, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев и другие официальные лица.

Открывая мероприятие, начальник СКРЦ МЧС России Николай Литюк отметил важность предоставления сотрудникам МЧС России жилья.

- Для служивого человека важна крыша над головой. Я могу об этом говорить, как человек, поменявший около 20 квартир по всей стране. Если есть жилье, меньше думаешь о проблемах и больше времени уделяешь своей службе. Создавайте уют, растите ребятишек. В добрый путь! – пожелал счастливым новоселам Наколай Литюк. 

Начальник ГУ МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев в своем выступлении выразил слова благодарности руководству МЧС России, которое уделяет особое внимание социальной защищенности своих сотрудников.

- Все здесь присутствующие помнят время, когда мы работали в вагончиках, обставленных бетонными блоками, когда ситуация в республике была близка к гуманитарной катастрофе. Но чеченский народ приложил героические усилия для вхождения в поле Конституции России, чтобы придти к нормальной жизни. Сегодня условия работы наших сотрудников доведены до такого уровня, что мы имеем возможность строить такой добротный многоквартирный современный дом, - сказал Руслан Яхьяев.

В рамках мероприятия состоялось торжественное вручение ключей от квартир новоселам. В числе награждаемых – пожарные, военнослужащие и спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда.

В трехэтажном жилом доме, построенном  в рамках жилищного обеспечения сотрудников Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, насчитывается 5 однокомнатных квартир, 10 двухкомнатных, 13 трехкомнатных, 6 четырехкомнатных и 1 пятикомнатная квартира.

На прилегающей территории организованы детские площадки, стоянка для легкового автотранспорта. Для улучшения санитарно-гигиенических и эстетических условий по периметру участка и в свободных от застройки местах проведена разбивка газонов, посадка деревьев и кустарников.

Строительство ведомственного дома было начато в мае 2013 года. Дом возведен за счет федерального бюджета.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,