Лого Сделано у нас
85

Атомоход «Таймыр» провел в порт Сабетта (Ямал) первый балкер

Атомный ледокол «Таймыр» 9 декабря 2013 года завершил проводку судна «Юрий Аршеневский» Мурманского морского пароходства в направление порта Сабетта. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Атомфлот».

В настоящее время судно с генеральным грузом для проекта «Ямал-СПГ» находится под разгрузкой, после чего  ледокол «Таймыр» вновь начнет его проводку в  обратном направлении  – в  Карское море.  

Отмечается, что этот рейс стал первым в зимней навигации Росатомфлота 2013 года. По объему планируемых грузов, в 2013-2014 годах ожидается пик завоза в направление порта Сабетта и проекта «Ямал-СПГ».
   

читать полностью

  • 0
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    12.12.1321:51:25
    Возможно, только СМП это не Аденский залив...
    В Аденском заливе есть пираты в основном потому, что в Сомали творится ХАОС. У пиратов там свои базы (если можно так выразиться). Что они будут делать за полярным кругом, среди моржей и белых медведей?
    • 0
      Нет аватара visitor33111
      12.12.1322:06:51
      Мы уходим от начала разговора:страховка при прохождении СМП будет ниже, чем страховка при прохождении Аденским заливом в следствии отсутствия пиратов на СМП. Нравится вам это или нет ,но это объективная реальность.А уж что там пиратам делать за полярным кругом и т.д -дело десятое.
      Если вам хочется пофантазировать -go ahead,мне это не интересно...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,