Лого Сделано у нас
85

Атомоход «Таймыр» провел в порт Сабетта (Ямал) первый балкер

Атомный ледокол «Таймыр» 9 декабря 2013 года завершил проводку судна «Юрий Аршеневский» Мурманского морского пароходства в направление порта Сабетта. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Атомфлот».

В настоящее время судно с генеральным грузом для проекта «Ямал-СПГ» находится под разгрузкой, после чего  ледокол «Таймыр» вновь начнет его проводку в  обратном направлении  – в  Карское море.  

Отмечается, что этот рейс стал первым в зимней навигации Росатомфлота 2013 года. По объему планируемых грузов, в 2013-2014 годах ожидается пик завоза в направление порта Сабетта и проекта «Ямал-СПГ».
   

читать полностью

  • 1
    user78 user78
    12.12.1311:47:13
    Быстрее и дешевле.

    "По пути от Мурманска до севера Китая мы сэкономили тысячу тонн мазута, и выброс углекислого газа в атмосферу оказался меньше на 3 тысячи тонн", - сказал директор Nordic Bulk Carriers Кристиан Бонфилс (Christian Bonfils).
    "В этом году использование Севморпути сократило обычные затраты компании на грузоперевозки в Китай в три раза, а время, затраченное в пути - почти вполовину", - приводит издание данные Nordic Bulk Carriers.
    По мнению судовладельцев из Скандинавии, изучающих возможности регулярного использования Севморпути, арктические маршруты "могут сэкономить компаниям от 180 до 300 тысяч евро за каждый рейс", говорится в статье.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,