Лого Сделано у нас
98

Россия закрывает бреши в воздушно-космической обороне

Войска воздушно-космической обороны (ВКО) наращивают зону радиолокационного контроля. Об этом на днях сообщил командующий войсками ВКО генерал-майор Александр Головко:

«Завершается создание новых радиолокационных станций в Иркутске и Калининграде, начато создание РЛС в районах городов Енисейск, Орск, Барнаул и Воркута». Особо следует отметить строительство радиолокационных комплексов в Заполярье. Кроме упомянутого Александром Головко объекта в окрестностях Воркуты, новые радиолокационные станции появятся на других вновь создаваемых заполярных военных базах. Это и объекты на острове Котельный архипелага Анжу, где после двадцатилетнего перерыва снова заработал аэродром «Темп». В сентябре на острове начались восстановительные работы, а месяц назад он уже принял первый самолет. В течение следующего года взлётно-посадочная полоса будет увеличена для приема тяжёлых военно-транспортных самолетов. Также до конца 2014 года на острове будут воссозданы другие военные объекты, включая радиолокационные станции и средства радиотехнической разведки. На будущий год запланировано начало работ по созданию подобных военных баз в районе Земли Франца-Иосифа и Новой Земли. В дальнейшем новые военные объекты и объекты ВКО появятся в Нарьян-Маре, Надыме, Дудинке, Тикси, Певеке, бухте Провидения и Анадыре.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Togeron
    04.12.1323:43:09
    Хорошая новость. Америкосы, пока сами не загнуться или их кто-нибудь не успокоит, будут всеми средствами пытаться захватить русские земли и народ.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,