Лого Сделано у нас
62

Новый пункт пропуска открыт в порту Сабетта

Правительство РФ подписало распоряжение от 26 ноября 2013 года №2203-р Об установлении морского грузового пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в порту Сабетта (Ямало-Ненецкий автономный округ). Распоряжение устанавливает морской грузовой постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу РФ в морском порту Сабетта. Росгранице должна осуществить поэтапное принятие данного пункта пропуска после завершения каждого этапа строительства и технического оснащения. 

Функционирование пункта пропуска в морском порту Сабетта требуется для реализации мероприятий по развитию производства сжиженного природного газа на полуострове Ямал. С июля 2014 года через порт Сабетта будет идти оборудование и материально-технические ресурсы для строительства комплекса по добыче, подготовке, сжижению и транспортировке природного газа и газового конденсата Южно-Тамбейского месторождения. Проектный объем товаров и грузов, перемещаемых через пункт пропуска, составит 100 тыс. тонн в год. 

В соответствии с планами развития порта Сабетта морской пункт пропуска должен обеспечить уже с 2018 года отгрузку на экспорт сжиженного природного газа и газового конденсата наливными танкерами и судами-газовозами. Запланированные объемы сжиженного природного газа составляют до 16 млн. тонн/год, газового конденсата – до 1,5 млн. тонн/год.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,