Лого Сделано у нас
61

«Калашников» поставил госзаказчикам военной продукции на 231 млн рублей

В 2013 году концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, поставил российским государственным заказчикам продукцию военного назначения на сумму более 231 млн рублей, в том числе по ГОЗу — на 192 млн рублей.

В этом году гособоронзаказ был выполнен досрочно.

Государственным заказчиками «Калашникова», среди которых Министерство обороны, МВД, ФСБ, ФСО, УФСИН, ФСКН и другие силовые ведомства России, были поставлены различные виды продукции, в том числе контрольно-проверочные машины и стрелковое оружие на общую сумму свыше 231 млн рублей.

«Развитие отрасли стрелкового оружия является одним из приоритетов деятельности корпорации, — подчеркнул гендиректор Ростеха Сергей Чемезов. — В соответствии со стратегией, разработанной Ростехом совместно с Минпромторгом, планируется значительное увеличение объемов производства, обновление оборудования, повышение производительности труда, что обеспечит выпуск конкурентоспособной современной продукции. Это позволит выполнить растущие объемы гособоронзаказа, а также удовлетворить потребности других заказчиков».

В структуре поставок стрелкового оружия 44% приходятся на снайперские винтовки, 27% - на автоматы, 23% - на пистолеты-пулеметы.

«Выполнение гособоронзаказа является приоритетной задачей „Калашникова“ — отметил генеральный директор концерна Константин Бусыгин. — Благодаря грамотному планированию производства и активному взаимодействию всех служб предприятия нам удалось выполнить ГОЗ с опережением по сроку».

Стоит отметить, что всего в 2013 году концерн «Калашников» подписал контракты по гособоронзаказу до 2015 года на сумму более 13 млрд рублей.

В сентябре 2013 года Ростех выступил с предложением передать 49% акций концерна «Калашников» частным инвесторам, в качестве которых выступили президент и совладелец «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев и гендиректор «Аэроэкспресса», член совета директоров «Трансмашхолдинга» Алексей Криворучко. При этом контрольный пакет акций — 51% - останется у госкорпорации. Сумма сделки составит 2,5 млрд рублей.

  • 3
    bigpotap bigpotap
    02.12.1318:31:02
    В сентябре 2013 года Ростех выступил с предложением передать 49% акций концерна "Калашников" частным инвесторам

    Не дай Бог!!!
    Во первых - все что касается оборонки должно быть государственным!
    Во вторых - у частника бизнес будет идти лучше чем у государства только в одном случае - когда он(частник) САМ создаст этот самый бизнес, а не когда купит уже готовое!
    • 4
      Пётр Песковский
      02.12.1319:36:50
      Согласен полностью.
      Хотя бы по экономическим соображениям: производство оружия ОЧЕНЬ выгодное дело, и продавать за 2.5 миллиарда 50% компании, у которой на ближайшие 2 года заказов на 15 миллиардов - это подозрительно убыточное для государства мероприятие.
    • 2
      Нет аватара Cinik
      02.12.1322:46:50
      Во первых - все что касается оборонки должно быть государственным!

      Под государственным контролем - да. Поэтому 51% останется у государства, видимо, при отсутствии права у остальных инвесторов на блок-пакет.
      А вот переложить часть инвестиционного бремени с бюджета на частный капитал вполне разумно. Впрочем, частный капитал ещё должен проявить интерес, что вовсе не гарантировано. Так что вполне возможно, это будут опять-таки какие-нибудь государственные фонды, типа пенсионного.
      Во вторых - у частника бизнес будет идти лучше чем у государства только в одном случае - когда он(частник) САМ создаст этот самый бизнес, а не когда купит уже готовое!

      Да почему же?! Торговля готовыми бизнесами - основа экономики развитых стран. Например, все венчурные инвесторы зарабатывают на торговле бизнесами, которые сами выращивают. Инновационные фонды тоже только на этом и живут. Без этого не может быть стабильного технического прогресса. Государство тоже имеет право а этом зарабатывать, чтобы вкладывать вырученные средства в следующие программы модернизации. Не на одном же нефтегазе вечно сидеть!
      И не надо думать, что какой-то злобный, но ленивый прихватизатор нагреет руки на нашей оборонке. Государство сейчас строго спрашивает за каждую копейку оборонных контрактов, так что норма прибыли у оборонщиков мала. Единственное, чем эти активы привлекательны, это гарантированная стабильность госзаказов.
      Да и при нормальном рынке ценных бумаг акции должны продаваться не только крупным игрокам, но и частным лицам. То есть, любой из нас должен по идее иметь возможность стать совладельцем Калашникова. По сути, все советские выигрышные займы были своего рода акционированием госсектора.
      • 3
        Нет аватара Cinik
        02.12.1323:19:20
        А, ну ясно. Там Бокарев и Криворучко покупают. Ну молодцы. Как я понял, они сначала оплатят долги Ижмаша и выкупят его имущество. Потом ещё столько же обязуются инвестировать в его развитие. Мужики, вроде, не гнилые, пускай работают. Контроль, всё равно, остаётся в руках государства. Как над концерном, так и над этими олигархами. Обычный ГМК, как в школе учили.
      • 0
        bigpotap bigpotap
        03.12.1300:23:05
        Не поймите не правильно, я не против ЧЕСТНОЙ приватизации! Но в оборонном секторе экономики никакой приватизации быть не должно! Тем более учитывая как потом "в случае чего" выкупать это все! Опыт, к сожалению, уже есть. Или Вы забыли что можно приватизировать предприятия не только для прибыли, но и для того что бы разрушить его например! В 90-е иностранцы (или наши с двойным гражданством, или просто предатели) для этого их и выкупали! Слава Богу, сейчас уже не 90-е, но и повода давать не надо!
        Торговля готовыми бизнесами - основа экономики развитых стран
        - Ага, а что будет тогда с этими странами когда "бизнесы" закончатся, остануться "без носа"?
        все венчурные инвесторы зарабатывают на торговле бизнесами, которые сами выращивают
        - и тем не менее если посмотреть на все так называемые развитые страны, можно констатировать что они - банкроты! У них страшные долги!
        Ну и последний аргумент:
        То есть, любой из нас должен по идее иметь возможность стать совладельцем Калашникова.
        - замечательно, я всеми руками и ногами ЗА! Но опять НО! Где есть гарантия, что какой нибудь "американец" не купит эти акции? Мне как патриоту не хотелось бы что бы он получал прибыль от нашего родного Калашникова! Я хочу что бы деньги доставались нашим людям, от нашего предприятия, построенного нашими прадедами и досталось это в полном объеме НАШЕМУ БУДУЩЕМУ ПОКОЛЕНИЮ!   
        • 1
          Нет аватара Cinik
          03.12.1304:29:52
          Но в оборонном секторе экономики никакой приватизации быть не должно!

          А почему? И в других странах, и в прошлом России полно замечательных примеров частных оборонных предприятий.
          Но в данном случае контроль остаётся в руках государства. Частная инициатива присутствует, но без визы представителя государства никакой юридической силы не имеет. Контрольный пакет в частные руки не переходит!
          Тем более учитывая как потом "в случае чего" выкупать это все!

          В случае чего? Войны? В этом случае всё мигом экспроприируется.
          Опыт, к сожалению, уже есть. Или Вы забыли что можно приватизировать предприятия не только для прибыли, но и для того что бы разрушить его например!

          Только для этого нужен контрольный пакет. Это азы бизнеса. Наших младореформаторов их заокеанские кураторы этому нарочно не обучали. Тот же Гайдар в мемуарах честно признаётся, что никто из них вообще ничего не смыслил.
          Ага, а что будет тогда с этими странами когда "бизнесы" закончатся, остануться "без носа"?

          Так для этого и нужны всякие там сколковы, чтобы плодить эти бизнесы как цыплят.
          Вообще, готовые бизнесы часто делают просто из ничего. "Концерн Калашников" - пузырь с воздухом. Голый лейбл, изобретённый предприимчмвым Рогозиным. Там кроме миллиардных долгов и устаревшего оборудования ничего нет. Ну если не считать небольшого мелкосерийного производства оружия специального назначения, которое более-менее на мировом уровне. Сами видите - что это за "концерн" с оборотом 231 млн рублей? Курам на смех! Это оборот колхозного рынка.
          Но из всего этого в основном убыточного хлама слепили некий инвестиционно-привлекательный набор. Иначе Ижмаш неминуемо канул бы в небытие под грузом долгов. А так одним только ребрендингом из него сделали конфетку ценой в пять гигабаксов.
          и тем не менее если посмотреть на все так называемые развитые страны, можно констатировать что они - банкроты! У них страшные долги!

          Почему так получилось? Потому что они пошли по пути деиндустриализации. Деиндустриализация для экономики как грибок, её легко подцепить, потом не выведешь. Вот погиб бы Ижмаш, это был бы ещё один шаг к деиндустриализации. А так есть хороший шанс, что Ижмаш выживет.
          Где есть гарантия, что какой нибудь "американец" не купит эти акции?

          Можно продавать только резидентам. А если даже несколько акций окажется в руках какого-нибудь американца, что с того?
          Мне как патриоту не хотелось бы что бы он получал прибыль от нашего родного Калашникова!

          А почему?! Вам как патриоту не претит, что из наших калашниковых всякая мразь стреляет? Давайте тогда оружием не торговать, чтобы было всё патриотично до безумия.
          Кстати, в данном случае американец, прежде чем получать прибыль, должен будет выложить денюжку за акцию. То есть, фактически профинансировать повышение обороноспособности своего геополитического соперника. И кому при этом должно быть непатриотично?!
          Я хочу что бы деньги доставались нашим людям, от нашего предприятия, построенного нашими прадедами и досталось это в полном объеме НАШЕМУ БУДУЩЕМУ ПОКОЛЕНИЮ!

          Друг мой! От данного конкретного предприятия, построенного нашими прадедами, остались только многомиллиардные долги и отданное в залог устаревшее оборудование. Если жидиться "ради будущих поколений", оборудование продадут за долги на металлолом, а в цехах устроят склады импортного ширпотреба и торгово-развлекательные центры. Уж на это инвесторы быстро найдутся.
    • -3
      Нет аватара Gjv2
      02.12.1323:20:29
      Ты пошто супротив Путина пошел!?Тебя ж забанют....
      А по факту например при тов.Сталине автоматы Судаева делались в частных артелях, в таких же артелях делался порох и даже снаряды.Только при нем правительство заботилось о своем производстве,всячески его развивало.А сейчас деффективные менагеры только и делают что безнаказанно разворовывают,а кредитно-денежная политика ввкупе с дорогими энергоносителями делают производство в стране нерентабельным,поэтому если что и появлятся,то в виде отверточной сборки и переклейки наклеек
      • 3
        Нет аватара Cinik
        03.12.1304:58:01
        А по факту например при тов.Сталине автоматы Судаева делались в частных артелях, в таких же артелях делался порох и даже снаряды.

        Очень хороший пример!
        Только при нем правительство заботилось о своем производстве,всячески его развивало.

        Только прежде большевики обратили страну в руины. Сталин в 37 году гордо заявлял, что заработная плата советских рабочих наконец-то достигла 90% от дореволюционного уровня. Прям рабочий класс столько получил от революции!
        А сейчас деффективные менагеры только и делают что безнаказанно разворовывают

        Ну а что мешает самому стать эффективным менеджером? Показать пример трудолюбия и честности!
        а кредитно-денежная политика ввкупе с дорогими энергоносителями делают производство в стране нерентабельным

        Как раз наоборот. Низкие внутренние цены на сырьё и энергоносители делают нерентабельной модернизацию производства. Надо бы повысить внутренние цены, тогда и предприятия начнут ударно перевооружаться, и зависимость от колебаний внешних мировых цен не будет столь катастрофически опасной. Да только такую шоковую терапию наша экономика не переживёт. Вот и приходится "есть слона по чуть-чуть".
        поэтому если что и появлятся,то в виде отверточной сборки и переклейки наклеек

        В подавляющем большинстве случаев за отвёрточной сборкой уже через несколько лет приходит 50% локализация. А дальше начинается постепенный переход на отечественных поставщиков комплектующих. Отвёрточная сборка, как раз, и создаёт спрос на комплектующие. Если нет отечественной сборки, то и комплектующие никто производить не будет, потому что выходить с комплектующими на внешний рынок мало у кого получается.
        Например, построили завод по производству рулей. Ну как рули на экспорт продавать?! А при наличии массы отечественных автосборочных производств найти сбыт внутри страны не проблема.
        Отредактировано: Cinik~05:00 03.12.13
        • -1
          Нет аватара Gjv2
          03.12.1309:28:59
          Только прежде большевики обратили страну в руины. Сталин в 37 году гордо заявлял, что заработная плата советских рабочих наконец-то достигла 90% от дореволюционного уровня. Прям рабочий класс столько получил от революции!

          Сталин к 37-у году только начал получать власть,до этого он был всего лишь одним из руководителей советского государства,учите матчасть
          Ну а что мешает самому стать эффективным менеджером? Показать пример трудолюбия и честности!

          Уже есть.Чтобы подняться повыше закончил МВА,в следующем году попробую сделать шаг повыше...Спасибо.
          Как раз наоборот. Низкие внутренние цены на сырьё и энергоносители делают нерентабельной модернизацию производства.

          Фигню несет,для того чтобы произвести реиндустриализацию например правительство США резко снизило внутренние цены на энергоносители,путем налоговых лгет и других ништяков добытчикам.сделав свои товары более конкрентными,о чем не раз кричал Дерипаска:"По крайней мере, только этим можно объяснить тот факт, что за последние пять лет тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий выросли в среднем в 2,1 раза, на природный газ – в 2,6 раза.
          В сфере железнодорожных перевозок дела обстоят лучше, тем не менее, тарифы выросли в 1,7–1,9 раза. В России цена на газ продолжает расти, а в США за последние пять лет она снизилась почти в 3 раза.!!"
          В подавляющем большинстве случаев за отвёрточной сборкой уже через несколько лет приходит 50% локализация.

          Хендай Солярис как делался из привозных комплектующих,так и делается....тупо потому что капитал в Кореи в три раза доступнее,не говоря про валютный курс и налоги.
          • 0
            Нет аватара Cinik
            03.12.1311:08:18
            Сталин к 37-у году только начал получать власть,до этого он был всего лишь одним из руководителей советского государства,учите матчасть

            Ну что, мне теперь в ножки кланяться этой грузинской мафии? Анекдот про "осторожно грузины!" не слыхали?
            И не рассказывайте мне сказки, как Сталин за четыре года с 37 по 41 индустриализацию провёл. Сами матчасть подучите!
            Уже есть.Чтобы подняться повыше закончил МВА,в следующем году попробую сделать шаг повыше...Спасибо.

            Поздравляю! Хотя, имей я власть как у товарища Сталина, всех MBAшников расстрелял бы как диверсантов. ;)))
            для того чтобы произвести реиндустриализацию например правительство США резко снизило внутренние цены на энергоносители,путем налоговых лгет и других ништяков добытчикам

            Это вам на курсах MBA такую лапшу вешают? В США долгие годы действовал мораторий на добычу нефти и газа на шельфе. То есть, искусственно создавался дефицит. Они берегли эти месторождения на чёрный день. Ну вот, чёрный день настал, мораторий сняли, искусственный дефицит исчез. Вот и все ништяки.
            о чем не раз кричал Дерипаска:"По крайней мере, только этим можно объяснить тот факт, что за последние пять лет тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий выросли в среднем в 2,1 раза, на природный газ – в 2,6 раза.

            Так естественно, что Дерипаска кричит. Он алюминиевый магнат, занимается "экспортом электроэнергии в чушках". Берёт дешёвое электричество, на примитивном оборудовании превращает его в алюминий и вывозит на экспорт. А установить ему нормальную цену на электроэнергию, так придётся ему не сырьё вывозить, а чего-нибудь из него делать стоящее.
            Так что Дерипаска это не индустриализация, Дерипаска это выкачивание из страны дешёвых ресурсов.
            В сфере железнодорожных перевозок дела обстоят лучше, тем не менее, тарифы выросли в 1,7–1,9 раза.

            Тарифы субсидируются государством. Да, в рублях они растут с 2004 года. В долларах растут с 2007 года, с менее чем 4 центов за тонно-милю до 5 центов за тонно-милю. Нынешняя стоимость ж/д перевозок у нас равна китайской, в полтора раза выше североамериканской и в полтора раза ниже западноевропейской.
            В России цена на газ продолжает расти, а в США за последние пять лет она снизилась почти в 3 раза.!!"

            Ну да, в США сланцевая революция. Надо посмотреть, как долго это продлится. Тем не менее, ниже отметки $3,6 за млн БТЕ цена вряд ли опустится. Это примерно $120 за тыс кубов, что вполне сопоставимо с внутрироссийскими оптовыми ценами. Хотя мы сланцевый газ пока не начали добывать (а он у нас тоже есть).
            Хендай Солярис как делался из привозных комплектующих,так и делается....

            Завод Хендай открылся всего три года назад, и сейчас уровень локализации там 45%. Это не отвёрточная сборка, а полный цикл: штамповка, сварка, окраска. Небольшая часть компонентов уже отечественная, постепенно станет больше. Двигатель и коробка пока импортные, производство двигателей у нас только начало развиваться. Это логично: сначала автомобили, потом двигатели.
            тупо потому что капитал в Кореи в три раза доступнее,не говоря про валютный курс и налоги.

            Как бы ни было хорошо в Корее, заводы они открывают по всему миру, в том числе у нас. Пришли к нам со своим доступным капиталом. Велкам!
  • 2
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    02.12.1320:03:40
    / "Калашников" поставил госзаказчикам военной продукции на 231 млн рублей /

    Новости "+"!
    А на счет частных инвесторов, категорически не согласен.
  • 0
    SERGV SERGV
    03.12.1303:30:33
    Плюс для Калашникова !!      
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,