Лого Сделано у нас
36

В Оренбурге сданы в эксплуатацию три жилых дома на 300 квартир для военнослужащих

Стоящие в очереди на жильё военнослужащие Центрального военного округа получат квартиры в строящихся жилых комплексах Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска и Челябинска.

«Обеспечение жильём военнослужащих округа идёт в плановом режиме. Сейчас в очереди стоят 6,5 тыс. человек. Для них в декабре текущего года введут в эксплуатацию дом в Екатеринбурге, а в течение 2014 года будут построены дома в Новосибирске, Иркутске и Челябинске. Также в регионах идёт работа по приобретению жилых помещений, востребованных по месту службы», — отметила начальник ФГКУ «Центррегионжильё» Минобороны России Наталья Мартынова.
 
Накануне в Оренбурге были введены в эксплуатацию три новостройки на 300 квартир. Это сократило потребность в жилье для военнослужащих в городе и области на 80%. Командующий 2-й общевойсковой армией генерал-майор Александр Журавлев вручил ключи новосёлам, среди которых были восемь многодетных семей военнослужащих. Они заселились в трех- и четырехкомнатные квартиры.

Впервые оформление документов происходило в соответствии с новыми правовыми требованиями, по которому военнослужащие, подписавшие контракт до 1 января 1998 года, получали жильё в собственность. Ранее они не могли этого сделать. Также в предоставленном жилье можно без ограничений выкупить в собственность лишние квадратные метры, которые превышают установленную норму на человека.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,