Лого Сделано у нас
27

«Атомэнергомаш» выиграл конкурс на поставку оборудования для Старобешевской ТЭС в Украине

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) признан победителем в конкурсной процедуре на изготовление и поставку комплектующих для реконструкции энергоблока № 8 Старобешевской ТЭС.
 

Согласно условиям договора «ЗиО-Подольск» разработает и изготовит газоплотную топочную камеру, вихревые пылегазовые горелки с системой ЗЗУ и сбросные горелки, регулирующую ступень вторичного пароперегревателя с коллекторами и подвесной системой, водоопускные трубы экранной системы, а также другие элементы топочной камеры котла ТП-100.

Окончательный срок изготовления и поставки оборудования – июль 2014 года.

 Новое оборудование позволит восстановить установленную электрическую мощность энергоблока, повысить надежность эксплуатации оборудования, снизить эксплуатационные затраты. По словам генерального директора группы компаний «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР» Игоря Котова, данный проект является принципиально значимым в рамках программы расширения сотрудничества Атомэнергомаш с украинскими генерирующими компаниями в сфере модернизации тепловой энергетики страны.

«Наша компания является одним из крупнейших производителей котлов-утилизаторов для тепловых электростанций на постсоветском пространстве и в Европе. Компания делает ставку как на развитие собственных самых перспективных инженерных разработок, так и на привлечение прогрессивного иностранного опыта в котлостроении. Для нас очень важно представить крупнейшим генерирующим компаниям Украины возможности ОАО «Атомэнергомаш», ОАО «ЗиО-Подольск» и ОАО «ЗИОМАР» как производителей и поставщиков высококлассного оборудования и комплексных решений в сфере строительства, модернизации и сервиса объектов тепло- и электроэнергетики», - отметил И. Котов.

  • 7
    Нет аватара Виктор
    27.11.1320:39:59
    НА Украине
  • 1
    Gruk Gruk
    27.11.1321:31:11
    Привет, Укре.
  • -7
    111222111 111222111
    28.11.1300:10:54
    Почитайте украинские комменты, так нас даже чеченцы не проклинают. А мы этим "братьям" ещё что-то поставляем.
    • 8
      user78 user78
      28.11.1300:16:48
      Почитайте украинские комменты, так нас даже чеченцы не проклинают.

      1. Чеченцы нас не проклинают. Была попытка запада стравить народы России и устроить гражданскую войну по национальному признаку, но не увенчалась успехом.
      2. На украинских сайтах антироссийские комменты чаще всего пишет маленькая кучка проплаченных западом троллей (которые могут даже проживать не на территории Украины) с целью поссорить части единого русского народа. Точно так же как на кавказских сайтах разжигают ненависть против русских далеко не кавказцы, а совсем другие засланные ребята.
      У меня полно друзей и знакомых живут в разных городах Украины, никакой массовой ненависти к России там нет, скорее наоборот - дружеское отношение. Отморозки-бандеровцы с промытыми западной агитацией мозгами, конечно тоже встречаются, но совсем мало (не больше чем предателей и неофашистов в самой России).
      А мы этим "братьям" ещё что-то поставляем.

      1. Кавычки лишние. Не ведитесь на западную агитацию и не разжигайте ненависть к украинскому народу. Мы вместе дружно жили сотни лет, вместе побеждали в Великой Отечественной. Никаких противоречий и взаимной вражды между нашими народами нет и не будет.
      2. Если не мы, то поставлять будут другие. Ни России, ни Украине это невыгодно.
      3. Россия вместе с Украиной и Белоруссией гораздо сильнее чем порознь. Поэтому нам следует и дальше держать курс на реинтеграцию. И всеми силами препятствовать развернувшейся информационной войне запада, пытающегося поссорить наши государства, и что важнее - наши народы. Принцип разделяй и властвуй действует до сих пор. И пара троллей, гадящих в комментариях, могут создать видимость якобы массовой ненависти. Не ведитесь и не лейте воду на их мельницу.
      Отредактировано: user78~00:32 28.11.13
      • 1
        Нет аватара VmestePobedim
        28.11.1313:53:50
        Правильно, русские и украинцы - один народ!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,