62

«Вертолеты России» поставили индонезийской компании второй гражданский многоцелевой вертолет Ми-171

Холдинг «Вертолеты России» поставил индонезийской компании Airfast Indonesia второй гражданский многоцелевой вертолет Ми-171 производства Улан-Удэнского авиационного завода. Эта поставка стала продолжением сотрудничества, начавшегося в прошлом году.

В 2012 году Airfast Indonesia получила первый гражданский Ми-171. Airfast Indonesia – один из крупнейших поставщиков авиатранспортных услуг для нефтегазового сектора, горнодобывающих и строительных компаний страны и региона. Выбор в пользу именно этого вертолета был сделан индонезийским партнером благодаря многофункциональности, высокой надежности и простоте эксплуатации Ми-171, а также с учетом возможности его использования в различных климатических условиях. Вертолеты типа Ми-8/17 выполняют широкий круг задач. Они используются при перевозке грузов и пассажиров, геологоразведке и патрулировании, пожаротушении и офшорных перевозках. Успешный опыт применения Ми-171 стал для руководства индонезийской компании ключевым аргументом при принятии решения о пополнении своего парка этими вертолетами. В 2012 и 2013 годах стороны заключили контракты на поставку в Индонезию еще двух вертолетов Ми-171.

Коммерческое использование вертолетов Ми-171 в Индонезии предполагает выполнение работ с внешней подвеской, а также перевозку пассажиров, в том числе в труднодоступной местности. Вертолеты Ми-171 для Airfast Indonesia оснащены современным пилотажно-навигационным оборудованием и дополнительным радиооборудованием, повышающим уровень безопасности и улучшающим эксплуатационные характеристики.

 

Сегодня в различных регионах планеты эксплуатируются более 5000 вертолетов типа Ми-8/17. Из них более 700 вертолетов Ми-171 в разных вариантах исполнения работают в России, странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Восточной Европы, Латинской Америки. Возможности вертолета постоянно расширяются, и он эффективнее решает все более сложные и разнообразные задачи. Это достигается благодаря модернизации моделей типа Ми-8/17, которую проводит холдинг «Вертолеты России».

Вертолеты российского производства используются также военно-воздушными силами Индонезии (TNI–AU). В частности, на вооружении имеются военно-транспортные вертолеты Ми-17В-5 производства Казанского вертолетного завода, входящего в холдинг «Вертолеты России», и многоцелевые ударные вертолеты Ми-35П, выпущенные на производственной площадке холдинга в Ростове-на-Дону – предприятии «Роствертол». Российские вертолеты надежны, безопасны и эффективны, они могут эксплуатироваться в высокогорье, а также в сложных климатических условиях с высоким уровнем влажности.

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Мощный и современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 70-летнее существование на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Завод выпускает гражданские вертолеты Ми-8АМТ (Ми-171 в экспортном варианте) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш в экспортном варианте), а также готовится к производству новейшего модернизированного вертолета Ми-171А2.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 2
    Orlan05 Orlan05
    28.11.1300:17:06
    +    
  • 1
    M.I.R M.I.R
    28.11.1303:09:01
    +   
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    28.11.1312:21:12
    "+" Ещё одной единицей российской авиатехники в Индонезии больше!    
    Отредактировано: A_SEVER~12:21 28.11.13
  • 0
    misha12 misha12
    28.11.1313:50:14
    +    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,