Лого Сделано у нас
36

По стоимости электроэнергии Россия на 37 месте в Европе

Россия в 2013 году заняла 37 место в рейтинге стран по ценам на электроэнергию для населения, свидетельствуют данные исследования тарифов европейских государств, подготовленного экспертами "РИА Рейтинг".

  • Сколько платят за электроэнергию в разных странах
  • Сколько платят за электроэнергию в разных странах

Наибольший прирост тарифов на электроэнергию для населения в национальных валютах за последние 5 лет наблюдался в испытавшей девальвацию Белоруссии — более чем в 4 раза, в России — на 81% и на Мальте — на 71%. Меньше всего увеличились тарифы в Венгрии (зафиксировано даже небольшое снижение), Люксембурге и Бельгии.


РИА Новости  http://ria.ru/infografika...706563.html#ixzz2lpXW5wyg   

читать полностью

  • 6
    Нет аватара Cinik
    26.11.1322:49:00
    Ну неудивительно, учитывая огромные запасы нефтегаза в РФ.

    Ну неудивительно, что любой позитивный факт критиканы списывают на нефтегаз.
    А ну чего-то с сопоставимыми запасами нефти нигерийцы живут на один доллар в день. Вот даже норвежцы, обладая самыми большими в мире запасами нефти, живут лучше нас не только по причине наличия этих запасов. Хотя норвежцев в тридцать раз меньше, чем нас. Стало быть, и запасов на рыло в тридцать раз больше.
    а также фактора зарплат, ситуация не столь радужна.

    А "фактор зарплат" в статье учтён, как Вы могли бы прочесть. Впрочем, понимаю, чукча не читатель…
    Да в любом случае, это временно.

    Конечно, стандартный прогноз всепропальщика: "Чито ви говогите? Исчо ни фсио пгопало? Ну так ето вгеменно!"
    Улюкаев уже заявил о планах правительства привести цены на электроэнергию для россиян в соответствие с тем, сколько платят европейцы.

    Цитату, естественно, требовать бессмысленно.
    Ресторанный критик не найдя, к чему придраться, пёрнул себе в суп.
    Пока что правительство вообще заморозило тарифы. В будущем планируется увеличивать тарифы, но с понижающим коэффициентом к инфляции. То есть, на 30% медленнее роста инфляции. При том, что социальные платежи индексируются по инфляции.
    Если что и собираются привести в соответствие, так это сверхнормативное потребление. Да, это жёстко, но надо учиться экономить энергию, хотя бы из элементарных экологических соображений.
    Но и это собираются (когда-нибудь) привести в соответствие не с сферическим европейцем в вакууме, а с экономически обоснованной ценой. Проще говоря, чтобы хотя бы в части сверхнормативного потребления уйти от перекрёстного субсидирования. Которое, в конечном итоге, сказывается на ценах на все остальные товары.
    И это с тем, что о планах доведении зарплат до среднеевропейского уровня правительство скромно умалчивает.

    А вот и не умалчивает! Нескромно так не умалчивают. Планы о создании в ближайшие годы 25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест озвучены достаточно громогласно.
    Я уж не знаю, насколько наши правители выполнят эти планы, но говорить, что они о них умалчивают, это совсем уж себя как хомячка не уважать!
    • -8
      Нет аватара torrnado
      26.11.1323:10:05
      Очень даже может быть, что у нигерийцев также низкие тарифы на электроэнергию.
      Помню точно, Улюкаев говорил, что планируется именно доведение тарифов для населения до европейского уровня (для населения они не замораживаются).
      25 миллионов высокооплаченных - понятно для каких слоёв. А вот что делать остальным 60 миллионам в трудоспособном возрасте - так называемая "неэлита"?
      • 2
        Нет аватара Cinik
        27.11.1300:02:11
        Очень даже может быть, что у нигерийцев также низкие тарифы на электроэнергию.

        Ну чего ж не взять что-то с потолка? А погуглить лень?
        23 найры за 1кВч это примерно 4,60 руб. Побольше, чем у нас, что и неудивительно, учитывая, что Нигерия при всех своих запасах нефти импортирует электроэнергию. Хотя, тарифы там одни из самых низких в Африке. Тем хуже для Африки.
        Правда, для самых бедных нигерийцев тариф в разы ниже - 3,3 найры, это 67 коп. Это почти на треть ниже того, что плачу я за включённый ночью обогреватель. А с учётом компенсаций, так получается столько же. Но так я бедный москвич, а не бедный нигериец.
        Помню точно, Улюкаев говорил, что планируется именно доведение тарифов для населения до европейского уровня

        До какого именно европейского уровня? Посмотрите данные из статьи! Там уровень меняется от страны к стране в четыре раза. Если, например, как во Франции, то лет этак через пять инфляция приблизит нас к половине французского тарифа. А это означает, что сверхнормативный тариф будет да, примерно как стоимость электроэнергии во Франции.
        Но это пока предположения о будущем. Улюкаев пока не премьер-министр. Он, вообще, выглядит чужеродной фигурой в правительстве. Вероятно, в предстоящем кризисе из него сделают очередного козла отпущения.
        для населения они не замораживаются

        Кто сказал? Я не в курсе.
        25 миллионов высокооплаченных - понятно для каких слоёв.

        Ну нехилые такие слои! Шестая часть населения, а с учётом членов семей вся половина.
        А вот что делать остальным 60 миллионам в трудоспособном возрасте - так называемая "неэлита"?

        Ну из этих 60 миллионов примерно 20 миллионов это будут супруги(подруги) тех самых высокооплачиваемых. То есть, они будут делить с ними этот доход в общем домохозяйстве. Ещё примерно 10-15 миллионов будут счастливы обслуживать высокооплачиваемых и членов их семей, "помогая" им перераспределить их доходы.
        Относительно оставшихся 25 миллионов (таких вроде меня) потом можно будет разработать ещё какую-нибудь программу. Сделать обеспеченными половину населения - для начала неплохо!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,