Лого Сделано у нас
36

По стоимости электроэнергии Россия на 37 месте в Европе

Россия в 2013 году заняла 37 место в рейтинге стран по ценам на электроэнергию для населения, свидетельствуют данные исследования тарифов европейских государств, подготовленного экспертами "РИА Рейтинг".

  • Сколько платят за электроэнергию в разных странах
  • Сколько платят за электроэнергию в разных странах

Наибольший прирост тарифов на электроэнергию для населения в национальных валютах за последние 5 лет наблюдался в испытавшей девальвацию Белоруссии — более чем в 4 раза, в России — на 81% и на Мальте — на 71%. Меньше всего увеличились тарифы в Венгрии (зафиксировано даже небольшое снижение), Люксембурге и Бельгии.


РИА Новости  http://ria.ru/infografika...706563.html#ixzz2lpXW5wyg   

читать полностью

  • 1
    vajtek vajtek
    26.11.1321:56:35
    В 2012 году почти половина электроэнергии в Украине было выработано на АЭС, поэтому и дешево, ну и плюс дотации государства. Но это пока, в ближайшие 10 лет им нужно будет прилично вложится в продление сроков АЭС, а то и электроэнергию будут у нас покупать.    
    • 2
      Berimir Berimir
      26.11.1322:16:22
      Ща урюхаются в ЕС и все эти АС прикроют под разными предлогами, как было в Литве. Тогда Украина будет в этом списке где-то между Данией и UK, несмотря на ДнепроГЭС и свой дешевый уголь.    
      • 3
        Нет аватара Cinik
        26.11.1323:13:27
        Ща урюхаются в ЕС и все эти АС прикроют под разными предлогами

        Да, то, что ЕС сразу же потребует закрытия старых советских АЭС, это неоспоримый факт. Правда, это скорее в случае присоединения Украины к ЕС, что само по себе "бабушка надвое сказала". Вероятнее, что Украину будут неопределённо долгое время держать на поводке, но в дом не пускать. Как Турцию. Но Турция и сама по себе прожить может, ни к кому не присоединяясь. Насчёт Украины таких прецедентов история не знает.
        По мне, так уж лучше бы еэсовские коммисары вовремя прикрыли украинскую атомную лавочку, а то глядя на прогрессирующую свидомитость как-то слабо верится в способность незалежной долго поддерживать приемлемый уровень безопасности. Новых чернобылей под боком как-то не очень хочется.
    • 0
      Нет аватара icyborn
      29.11.1301:25:22
      Сюрприз: на Украине и газ для населения вдвое дешевле, чем в России. При этом тарифы в России много меньше, чем в Германии. А посмотрите, насколько немцы покупают дешевле газ, чем Украина. Тарифы ЖКХ неоправданно занижены там. МВФ им правильно сказал - надо повышать тарифы для населения. Иначе бессмысленно им даже кредит давать.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,