Лого Сделано у нас
9

Газовое оружие «Тюменских аэрозолей»

Газовое оружие активно применяется для борьбы с правонарушениями и защиты личности. Генеральный директор ООО «Тюменские аэрозоли» рассказал «Росинформбюро» о продукции компании и перспективах ее развития.

Прошедшая международная выставка «Интерполитех-2013» стала своеобразным форумом, на котором демонстрировались известные и новые разработки в области средств обеспечения безопасности государства и личности. Среди больших и внешне очень представительных экспозиций известных разработчиков и производителей достаточно скромно смотрелся стенд ООО «Тюменские аэрозоли». Однако специалисты и заинтересованные в личной безопасности посетители, находили время для его осмотра и беседы с представителями компании.

О ее продукции и некоторых планах на будущее в эксклюзивном интервью «Росинформбюро» рассказал Юрий Холодилин, генеральный директор ООО «Тюменские аэрозоли».

– Юрий Дмитриевич, «Тюменские аэрозоли» известны как производитель средств самообороны и продукции в аэрозольной упаковке. На какую продукцию, представленную здесь, Вы обратили бы внимание посетителей и специалистов?

– В этом году, как и в прошлом, на эту выставку мы привезли достаточно широкий ассортимент своей продукции в аэрозольной упаковке различного назначения. В частности, здесь демонстрируется аэрозольные распылители «Контроль-М» и «Контроль-УМ» для оснащения силовых структур. Они предназначены для нелетального воздействия и временного вывода из строя правонарушителей, а также агрессивных животных. С 2005 г. эти средства самообороны в аэрозольной упаковке типа «Контроль» совместно с аэрозольными пистолетами «ПА-2» поставляются «Почте России», частным охранным предприятиям и поступают в широкую продажу.

Сегодня наше предприятие является единственным отечественным производителем газовых средств самообороны нелетального действия на основе 10% экстракта натурального жгучего красного перца (ОС). В отличие от синтетических аналогов натурального перца, ОС не распадается при температуре ниже – 10 С, не накапливается в организме человека и не представляет угрозы для его здоровья. Этим экстракт выгодно отличается от зарубежных синтетических аналогов, которые уже сняты или снимаются с вооружения силовых структур зарубежных стран.

Наш состав оказывает мгновенное действие, которое в несколько раз превышает болевой порог людей и животных и длится в течение 30–40 минут. Действующее вещество не огнеопасно и не содержит воды. Гражданский вариант этого средства отличается в два раза меньшей концентрацией (5%) действующего состава.

– С учетом опыта практического применения, что говорят представители силовых структур по поводу эффективности Ваших средств?

– В ходе выставки представители силовых структур предложили создать аэрозольный распылитель объемом на 300-500 миллилитров при сохранении общей дальности действия. В этом случае баллончик может быть размещен на бедре пользователя, что позволит быстро и эффективно использовать его в сложной оперативной обстановке.

У нас состоялся заинтересованный обмен мнением относительно создания средства нелетального действия на основе действующего вещества в виде геля. Это средство, в отличие от аэрозольного, может использоваться в закрытых помещениях и на транспорте, так как не оказывает воздействия на окружающих правонарушителя людей. Кроме того, гелевое нелетальное средство будет иметь избирательное и длительное действие, так как этот состав невозможно будет смыть водой и спиртом.

 

– Какую еще продукцию выпускает сегодня Ваша компания?

– Помимо средств нелетального воздействия «Тюменские аэрозоли» выпускает различные средства общегражданского назначения в аэрозольной упаковке. В первую очередь это средства защиты (репелленты) человека от кровососущих насекомых типа «Дэта-Проф» и «Бриз-Антиклещ», действие которых сохраняется в течение 30 и 15 суток соответственно. Репеллентами обрабатывается одежда, и насекомые при попадании на нее погибают. Эти профессиональные средства обеспечивают безопасное нахождение человека на местности, зараженной переносчиками клещевого энцефалита и др. заболеваний.

Большим спросом у населения пользуется ружейное масло «Тайга» в аэрозольном баллончике с добавлением наночастиц. Оно отличается высокой морозостойкостью (до -51 0 С), высокой экономичностью, глубоким проникновением и по этим показателям выгодно отличается от импортных аналогов.

Среди новых изделий хочу отметить линейку рыболовных смазок. Они отличаются исключительными морозоустойчивостью и водоотталкивающими свойствами. Имеются средства, обеспечивающие повышенную защиту от влаги и пыли, которые могут использоваться для обработки снаряжения и амуницию.

Не менее интересен и нейтрализатор запахов человека «Охотник». Этот продукт создан на основе натуральных эфирных масел и предназначен для маскировки запаха человека в течение 48 часов. Для медицинских целей мы выпускаем в аэрозольной упаковке кислородные смеси с инертными газами для дыхания и приготовления кислородных коктейлей типа «АIR-АCTIVЕ» для профилактики гипоксии и продления активной жизни. «Медксенон», как анестетик и терапевтический препарат, служит для восстановления деятельности жизненно важных органов человека. Эти препараты предназначены для широкого применения медициной катастроф, особенно в экстремальной обстановке.

– Что нового в планах компании?

– На эту выставку мы привезли кислород с аргоном, который эффективен при оказании экстренной доврачебной помощи при травмах и ранениях, приступах удушья и отравлениях. Смесь кислорода с ксеноном является эффективным средством быстрого поднятия тонуса при действиях в экстремальной ситуации, например бойцов подразделений спецназа. Мы активно продолжаем работы по дальнейшему совершенствованию нашей продукции и повышения ее эффективности.

Отдельные образцы нашей компании входят в число 100 лучших товаров России, награждены престижной золотой медалью «Гарантия качества и безопасности». В числе новых направлений деятельности ООО «Тюменские аэрозоли» планируется выпуск автокосметики, средств бытовой химии, полиуретановой (монтажной) пены.

Анатолий Соколов


  • 0
    Нет аватара Zampolit
    25.11.1317:54:32
    "В отличие от синтетических аналогов натурального перца, ОС не распадается при температуре ниже – 100 С"
    Простите, но где гражданин может столкнутся с такой температурой?
    • 0
      Αлексей Αфанасьев Αлексей Αфанасьев
      25.11.1318:48:58
      Благодарю за Вопрос.
      Нападения на граждан учащаются в темное время суток, а самое продолжительное такое время приходится в России на зимний период.
      В цифре "10" после нуля - был знак градуса.
      • 0
        Нет аватара Zampolit
        25.11.1319:01:59
        Спасибо Вам за разъяснения    
    • 0
      bigpotap bigpotap
      25.11.1320:20:18
      Некоторые аэрозоли при вспрыскивании, имеют очень низкую температуру возле сопла баллончика. Почему так происходит - догадываюсь туманно.
      Но Вы можете проверить сами! Возьмите баллончик с дезодорантом и маленький кусочек сала, или кожи (или чего то вроде этого), прицельтесь в тонкий край этой кожи поднеся как можно ближе головку разбрызгивателя и нажмите. Через некоторое время(от 2 до 10 секунд) этот участок кожи заморозится у Вас на глазах, иногда (взависимости от состава смеси) покроется корочкой льда!    

      Примечание, не используйте в качестве эксперимента свой палец! Я чуть было не отморозил себе его...    
      Отредактировано: bigpotap~20:22 25.11.13
  • 0
    Αлексей Αфанасьев Αлексей Αфанасьев
    25.11.1320:27:39
    Причина - высокая скорость испарения жидкости и пропеллента.
    В Африке по похожему принципу при испарении эфиров получали лед, задолго до изобретения холодильных камер.
  • 0
    Αлексей Αфанасьев Αлексей Αфанасьев
    06.04.1422:44:27
    #газовый баллончик Контроль-УМ - уже 20 лет - на защите здоровья и жизни граждан России!!!
    Пока единственный из ГБ многократный лауреат (победитель) конкурса "100 лучших товаров России".
    Не зря его столько стали пытаться копировать другие производители.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,