Лого Сделано у нас
37

В Ставропольском крае 34 школы оснащено оборудованием для дистанционного обучения

Министерство образования Ставропольского края оснастило 34 школы оборудованием для дистанционного обучения. Проект реализовала компания КРОК.

«Для удаленного обучения находящимся дома ученикам нужно лишь иметь доступ к Интернету и наушники с микрофоном. Они подключаются к классу, в котором проходит урок, и могут задавать свои вопросы вслух – так же, как и во время аудиторного занятия. Кроме того, можно пригласить к участию и другие школы: в этом случае управление процессом происходит с помощью программы, разработанной КРОК. В числе ее функций – отправка и просмотр текстовых вопросов, предоставление и запрос слова. Таким образом, ученики, не имеющие возможности физически посещать учебные заведения, могут получать знания, используя современный подход, а школы – проводить совместные занятия, обмениваться полезным опытом», – комментирует Михаил Никифоров, заместитель директора департамента телекоммуникаций КРОК.

Для того чтобы процесс дистанционного обучения проходил в том же режиме, что и аудиторное, специалисты КРОК использовали новейшее ВКС-оборудование Polycom. Устройство Eagle Eye Director автоматически наводит камеру на говорящего при включении микрофона, как если бы участники посмотрели на него. Тот же принцип у оборудования UC Board, которое устанавливается на маркерную доску. С его помощью участники процесса дистанционного обучения могут видеть доску без искажений, а все изменения на ней – отображаются в режиме реального времени. Эти компоненты обеспечивают так называемый эффект присутствия, что важно при удаленном обучении.  «У некоторых детей нет возможности посещать школу, и особенно остро проблема получения образования стоит перед детьми-инвалидами, которых в Ставропольском крае около 4 тысяч. Многие из них обучаются на дому – к ним приходят учителя из школ, но этого недостаточно для полноценного образования. Наша задача – создать равные условия обучения для всех. Один из оптимальных способов это сделать – обеспечить удаленный доступ к занятиям. Дистанционное образование официально существует в России с 1997 года, а с 2012 года разрешено проводить обучение посредством телекоммуникационного оборудования, и мы воспользовались этой возможностью. Сейчас наши учебные заведения оборудованы специализированными комплексами дистанционного обучения (ЦДО), и ученики, независимо от того, где они находятся, могут в любой момент задать вопрос, принять участие в дискуссии с одноклассниками», – комментирует Зубенко Галина Серафимовна, временно исполняющая обязанности министра образования Ставропольского края.

«Использование ВКС постепенно перестает ограничиваться областью бизнеса, все чаще образовательные учреждения применяют эти технологии для организации дистанционного обучения. Получение образования на расстоянии, через Интернет – новый тренд, который уже широко известен на Западе и набирает популярность в России. С помощью оборудования Polycom можно удовлетворить практически все запросы современных образовательных учреждений, – комментирует Сергей Хомяков, вице-президент Polycom по России и СНГ. – Более того, в 2013 году вступил в силу закон «Об образовании в Российской Федерации», который уделяет внимание реализации образовательных программ с применением дистанционных технологий. Компания Polycom рада участвовать в реализации приоритетного национального проекта, удовлетворяя запросы Российских образовательных учреждений путем передачи и внедрения современных мировых технологий».

  • 0
    1nsane 1nsane
    24.11.1302:41:01
    мда, это кто придумал эти маки ставить в школы? зачем впустую тратить деньги?
  • 0
    Нет аватара foton
    24.11.1308:23:19
    Фото не от сюда. Его везде вставляют, где идёт речь про чиновников и дистанционное обучение для детей. Видимо для того, чтобы превратить положительную новость, в предположение об откатах. И новость становиться отрицательной. Типа опять все хреново в "рашке".
    Отредактировано: foton~09:55 24.11.13
  • 0
    Нет аватара Евгений Ефимов
    24.11.1310:58:33
    Ребята, кто из Ставрополя, а почему у вас из школ Есенина изымают? Это правда? фигурирует в СМИ человек из прокуратуры с характерной фамилией, мол местным мусульманам не нравится, что их детям преподают. И уж если пошла такая пьянка, репортажи по Вестям правда? Что у вас кавказцев все больше, а русских все меньше?
  • 0
    Berimir Berimir
    25.11.1308:50:33
    А почему пресловутый Apple? Есть же наши пк, для этих целей вполне бы подошли.
    • -1
      Нет аватара Gjv2
      25.11.1309:02:33
      Интересно и какое оборудование для ВКС выпускается в России?)))
      • 0
        Нет аватара const000
        25.11.1309:57:59
        ну например hitech-[ссылки отключены] Хотя конечно Китай и не наша база.
        • -1
          Нет аватара Gjv2
          25.11.1310:57:02
          Там нашего только перевод ПО))
  • 0
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    25.11.1310:26:11
    "+"
    Полезное дело.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,