62

Новый участок набережной построен в Тюмени

Первый участок третьей очереди строительства тюменской набережной построен. На днях он станет доступным для прогулок, открют для тюменцев и многоуровневую парковку на 318 автомобилей, туалет, мост через речку Тюменку.

Набережная в Тюмени состоит из четырёх очередей. Первую очередь ещё предстоит построить – это участок протяженностью в 700 метров от моста по ул. Челюскинцев до Масловского взвоза. В 2013–2014 годах там запланирована очистка территории, снос аварийных зданий и строений. Проектная документация по этому участку сейчас находится на доработке. Финансирования на него пока не выделено, поэтому о конкретных сроках говорить пока рано.

Вторая очередь, состоящая из первого и второго пусковых участков, набережной уже введена в эксплуатацию. Она проходит от моста Влюбленных до моста по ул. Челюскинцев, её протяженность составляет 1 тыс. 300 м. и уже стала визитной карточкой города.

Третья очередь набережной начинается у моста Влюбленных и заканчивается на ул. Садовой (за Свято-троицким монастырём). Она делится на два участка – до и после реки Тюменка, 360 и 610 метров соответственно. Работы по строительству первого участка третьей очереди завершены. Сейчас там устанавливают перильные ограждения, наводят порядок на территории. На нём построен паркинг на 318 машин, общественные туалеты и пункт управления инженерными коммуникациями, обеспечивающий работу набережной (освещение, видеонаблюдение, водоснабжение, полив, звуковое сопровождение).

В работе остается второй участок третьей очереди. Уже выполнена отсыпка, начинаются работы по устройству подпорных стенок, спусков. Работы планируется закончить к концу 2014 — началу 2015 года. Четвёртая очередь – сам мостик через Тюменку тоже готов, проверяется освещение.

Завершу статью собственными фотографиями, сделанными всего неделю назад.

Общий вид на 1-й участок третьей очереди. Помимо самой набережной в него входят: паркинг, причал, туалеты и маленький ресторан.

Второй участок третьей очереди, сейчас здесь забивают трубошпунт и строят подпорные стенки. Строительство ведётся очень активно, что неудивительно. Контракт выиграли тюменские мостостроители, хорошо зарекомендовавшие себя на последних объектах.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,