Лого Сделано у нас
57

Российская разработка получила награду в области энергоэффективных технологий в США

В то время как в Абилине, штат Техас, полным ходом ведутся полевые работы с применением новой российской технологии, Генеральный директор и Президент Novas USA получает награду на конференции Total Energy USA

Хьюстон, Техас 20 ноября 2013 года

20 ноября на проходящей в г. Хьюстоне, США, конференции Total Energy USA американское подразделение российской компании Novas Sk удостоилось одной из наиболее престижных наград – «За выдающиеся достижения в области инноваций».

Компания представила свою запатентованную технологию плазменно-импульсного воздействия, которая применяется для увеличения нефтеотдачи нефтяных скважин. Данная технология создана командой российских разработчиков, получивших в 2012 году грант Фонда Сколково.

Применение генератора плазменно-импульсного воздействия уже помогло увеличить нефтеотдачу на более чем 200 скважинах в России и СНГ, а также более чем на 20 скважинах в США. При этом данная технология является экологически безопасной, так как не предполагает применение каких-либо химических веществ.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара stolbovsn
    22.11.1309:54:54
    По видимому, используют старенький эффект Юткина с электроударом в водной среде. Только назвали похитрее. Этот эффект может и не такие задачки решать. Красивое решение.
    • 0
      Аркадий Гилев Аркадий Гилев
      22.11.1320:24:40
      Не совсем так. Они используют взрыв проволочки, а не пробой жидкостей, как у Юткина. Думаю, для независимости от проводимости среды.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,