Лого Сделано у нас
32

Поставлен под напряжение седьмой из восьми объектов схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС

В Нижнем Приангарье поставлен под напряжение седьмой из восьми объектов схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС - воздушная линия электропередачи 500 кВ от Богучанской ГЭС до подстанции «Ангара» (2-я цепь).

Енисейское управление Ростехнадзора выдало разрешение на допуск в эксплуатацию энергоустановки.

Постановка под напряжение позволит провести на объекте пусконаладочные работы перед вводом его в эксплуатацию. Впоследствии по этой линии и аналогичной линии 1-й цепи будет подаваться электроэнергия на Богучанский алюминиевый завод. Помимо этого, через подстанцию «Ангара» будет осуществляться транзит электроэнергии и мощности БоГЭС в единую энергосистему России.

Отметим, в этом году уже поставлены под напряжение такие объекты, как открытый пункт перехода, подстанция «Ангара», расширяемые части подстанций «Камала-1» и «Тайшет-2» (Озёрная), а также три воздушные линии: две ВЛ «БоГЭС – ПС «Ангара», и ЛЭП от ПС «Ангара» до ПС «Камала-1». Все объекты напряжением 500 кВ. Ведутся строительно-монтажные работы на оставшемся объекте – воздушной линии от подстанции «Ангара» до подстанции «Тайшет-2».


  • 2
    Akimich Akimich
    19.11.1317:53:06
    Вот только с запуском Богучанского алюминиевого завода тянут, метал дешевый... Завод практически готовый стоит. Вот тогда ГЭС на полную заработает! Да Тайшетский подтянется...
  • 1
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    19.11.1321:28:56
    "+"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,