Лого Сделано у нас
82

В Сахалинской области открыто одно самых современных в регионе производств рыбных консервов

В селе Озерском Корсаковского района запущен в эксплуатацию консервный завод ООО «Рыболовецкий колхоз имени Кирова», способный ежемесячно производить 900 тысяч банок консервов.

Консервное производство – заключительный этап большого проекта, реализация которого началась три года назад. Проект реализован на условиях государственно-частного партнерства совместно областным правительством и ЗАО «Гидрострой». Общая стоимость проекта - более 1 млрд. рублей.

На о. Шикотан (южные Курилы) построен глубоководный причал. Он позволил обрабатывать более мощные суда, которые могут добывать минтай и сайру в акватории Шикотана. Затем «Гидрострой» построил холодильные мощности на 5 тыс. тонн в Корсакове для хранения этой рыбы. Консервная линия замкнула выстроенную цепочку производства.

Благодаря вводу завода в Озерском создано около 50 дополнительных высокотехнологичных рабочих мест.

Фото

  • 3
    A_SEVER A_SEVER
    15.11.1313:18:06
    "+"    
  • 2
    misha12 misha12
    15.11.1314:13:08
    +    
  • 1
    user78 user78
    15.11.1316:12:36
    +!    
  • 1
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    15.11.1316:42:13
    присоединяюсь! "+" довольно регулярно покупаю консервы из горбуши сахалинского производства
  • 2
    voila voila
    15.11.1317:13:19
    По оценке представителей научного-технического сообщества, слишком больших усилий и неоправданных затрат требует реализация пункта стратегии по введению и модернизации на территории Дальневосточного федерального округа около 40% общего объема обрабатывающих мощностей, более 60% из которых составят мощности по консервному производству. Обозначенный в стратегии основной упор на развитие консервного производства, по оценке экспертов отрасли, не соответствует потребительским предпочтениям, общей конъюнктуре отечественного рыбного рынка и стратегии развития мирового рыбного рынка.

    В представленных материалах приведены данные, что рыбные консервы занимают малую долю в общем объеме производства, а консервные линии уже сейчас задействованы только на 20-40%. Кроме того, за последние 5 лет доля рыбной консервации неуклонно сокращается. Это связано с отсутствием устойчивого потребительского спроса на консервы, поскольку в настоящее время данный вид продукции не отвечает современным требованиям здорового питания.

    Задача ученых как раз в том, чтобы разрабатывать способы хранения рыбы и морепродуктов без консервантов, которые могут быть вредными для здоровья.

    Вот так.. http://fish.gov.ru/pressc...re/news/Pages/023879.aspx 
  • 3
    Нет аватара yaapelsinko
    15.11.1317:40:05
    Там ещё дом культуры отреставрировали, восстановили библиотеку, спортзал, концертный зал.

    Но, конечно, ныне Озёрск, ранее бывший "пгт", а ныне просто "с.", уже не торт.
    Было более 3 тыщ жителей, сейчас хорошо если 1000, и то только потому, что кто-то зарегистрирован по прежнему там, хотя живёт реально в другом городе.

    Раньше там в этом самом колхозе только работало более 1000 человек из тех 3000, рыболовецкий флот был где-то в районе 20-30 кораблей. Был крупнейший на Сахалине, и денег рыбаки зарабатывали за рейс столько, сколько на берегу за год не заработаешь.
  • 1
    tarda tarda
    17.11.1301:53:57
    Единственные консервы, которые по качеству не стали хуже со времён СССР - дальневосточные. Часто покупаю консервы и давно это понял. Только по адресу производства всегда беру. У них рыба свежая, уложены одна к одной, а не полбанки воды как у других. Раньше были калининградские похожего качества, но уже не то. Только дальневосточные, если говорить про морскую рыбу.
  • 0
    Нет аватара marusya777
    05.12.1300:37:29
    Консервы сегодня одно из самых рентабельных производств. У меня дядя rakitov. com. ua купил оборудование и запустил производство. Бизнес пошел на ура. Ну, главное не гнуть пальцы.
    Отредактировано: marusya777~00:38 05.12.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,