Лого Сделано у нас
23

Получен газ на месторождении Бегумганж

11 ноября компания Gazprom International, единый специализированный оператор зарубежных upstream-проектов «Газпрома», завершила испытания скважины «Бегумгандж–3» на юго-востоке Бангладеш. В результате был получен максимальный приток 550 тыс. кубометров газа в сутки.

Общая глубина скважины составила 3565 метров, интервал перфорации – 2895-2900 м.

Это третья из десяти проектных скважин, к бурению которых Gazprom International приступил в июле текущего года по контракту с бангладешскими компаниями BAPEX и BGFCL/SGFL.

В настоящее время также ведётся  бурение на месторождении Титас, на скважине «Титас-21», проектной глубиной 3790 метров.  

Справка:

В апреле 2012 года Gazprom International подписал два контракта на проектирование и строительство 10 скважин с компаниями BAPEX и BGFCL/SGFL - дочерними структурами государственной Корпорации нефти, газа и полезных ископаемых Бангладеш PetroBangla. Контракт с BAPEX предполагает бурение пяти скважин: четыре - на месторождении Титас, и одна – на месторождении Рашидпур.По контракту с BGFCL/SGFL планируется бурение по одной скважине на месторождениях Семутанг, Бегумгандж, Шрикаил и две - на месторождении Шахбазпур. Большая часть скважин – наклонно-направленные. Их глубина составит от 2 900 до 4 050 м (по стволу).БЕГУМГАНЖ — небольшое газовое месторождение в Бангладеш, расположенное в 108 км к юго-востоку от г. Дакка.  Бегумганж находится в Бенгальском нефтегазоносном бассейне, открыто в  1977г. Продуктивный интервал характеризуется наличием аномально высоких пластовых давлений, что часто затрудняет добычу углеводородов. Начальные геологические запасы  газа оцениваются в 1,1 млрд куб. м, извлекаемые - в 0,6 млрд куб. м.

  • 5
    Нет аватара BalkonskiiMakar
    14.11.1318:35:27
    хорошо    На чужих территориях газ добывать интереснее чем на своих   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,