Лого Сделано у нас
67

В Челябинске открылась новая линия Emerson по выпуску датчиков температуры

Emerson Process Management (бизнес-подразделение компании Emerson) расширяет производство датчиков температуры Rosemount в России.

Новая линия по выпуску измерительных преобразователей и термопреобразователей сопротивления запущена в эксплуатацию на производственной площадке компании в Челябинске.

Линия будет выпускать 8 моделей датчиков температуры последнего поколения бренда Rosemount, включая как проводные, так и беспроводные средства измерения.

Всего в мире насчитывается пять линий Emerson по производству датчиков температуры Rosemount. Они работают в Сингапуре, Китае, ОАЭ, Германии и США. Линия в Челябинске стала 6-й по счету и самой современной из них.

"Открытием локального производства датчиков температуры Rosemount на территории Российской Федерации Emerson продолжает локализацию производства в СНГ", - считает Александр Глазырин, генеральный директор ЗАО "ПГ "Метран".

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Andyvamp
    12.11.1310:21:57
    Роснефть - просто сразу в требованиях к оборудованию просит э/приводы AUMA и датчики давления, температуры, расхода Rosemount типа стандарт предприятия и точка, возможно, все с САУ связано, но тоже проблем не вижу. Ну не был Метран конкурентом Емерсона разные ценовые категории и качество(тогда), скорее сильный игрок и все, поэтому и Емерсон так легко купили их. Про мировые стандарты там много всего, но Емерсон много дал им в плане получения муждународных сертификатов, системы управления качеством, даже сами датчики стали более унифицированы, соответсвенно, уменьшились издержки. Я рассуждаю, как потребитель что ли если хотите, т.е. я конечно не очень рад, что сильного нашего производителя купили, но видно, что Емерсон занимается развитием компании и к качеству датчиков Метран претензий последнее время нет.
    • 0
      Evpaty_Kolovrat Evpaty_Kolovrat
      12.11.1311:23:22
      Нет ни какого мифического стандарта у Роснефти на оборудование. Есть стандарты компании по проведению тендеров и конкурсных отборов (кста имплементированные Юкосовские) согласно которым конкуренты должны участвовать на равных в количестве минимум трёх. И только заказчик (соответствующий департамент, служба) может обосновать выбор продукции дороже конкурентов. Или действительное отсутствие таковых (монополист). Раньше технари подобный выбор тупо обосновывали требованиями проекта. Но можете в ГТНГ (надеюсь знаете что это такое) у ГИПов спросить от куда эти самые требования в проекте появляются. Даже в моё время на ГТНГ (и др) Роснефть наезжала в данном вопросе что-бы те в проекте предусматривали альтернативу (несколько вариантов), а не тупо стоял конкретный прибор и его производитель.....но судя по вашим словам о "пристрастиях" Роснефти это так победить и не удалось.
      А такое понятие как "разные ценовые категории" это своего рода фикция - оправдание более высокой цене не грамотными "продажниками". В качестве такого оправдания сейчас может выступать только наличие каких-либо особенностей: характеристик, опций и т.п. А для идентичной продукции нет понятия "разная ценовая категория". Это больше к вопросу качества продукта и наличия/отсутствия достойных конкурентов. Равнозначные по качеству продукты стоят примерно одинаково в разных частях света.
      "Мировые стандарты" там нет ни чего "много всего". На самом деле обычно всё сводится к системе менеджмента качества, ну иногда ещё и к безопасности на производстве и охране окружающей среды (очень редко правда). Но по части техники безопасности мы сами многим "мировым стандартам" можем мастер класс показать. Если Эмерсон чем-то и помог Метрану в получении сертификатов, то скорее всего внедрением на производстве системы ISO 9001, того самого менеджмента качества. Вот только я честно не помню был или нет этот сертификат у Метрана до прихода Эмерсона. Но то что особых жалоб на продукцию Метрана в доэмерсоновскую эпоху у производственников не было - это однозначно. И часто для буржуев, например в нефтянке, достаточно демонстрации (банально предоставление перевода) соответствия наших ГОСТов и ТУ амерским API-требованиям, дабы развеять их сомнения в соответствии продукции "мировым стандартам".   
      • 0
        Нет аватара Andyvamp
        12.11.1311:51:41
        Про Роснефть я Вам сказал именно на требование при проектировании, там было к общим требованиям безопасности и т.д. перечень оборудования на применение - поставщик да любой, т.е. у меня кран может быть отечественный, но привод к примеру аума и все, также с датчиками, причем датчики пытались отписаться, чтобы заменить на метран, но нам отказали.
        Про разные ценовые я Вам и сказал, что тогда качество было хуже, но брали из-за цены. Это сейчас их Емерсон подогнал, чтобы была линейка продукции и качество на уровне. Про ИСО9001 тоже не скажу когда, но я Вам повторяю я смотрю со стороны потребителя и разница есть с тем, что было. И я знаю, что наши ГОСТ и ТУ не хуже, т.к. отрасль такая мягко говоря серьезная.
        • 0
          Evpaty_Kolovrat Evpaty_Kolovrat
          12.11.1312:19:28
          Про Роснефть я Вам сказал именно на требование при проектировании, там было к общим требованиям безопасности и т.д. перечень оборудования на применение - поставщик да любой, т.е. у меня кран может быть отечественный, но привод к примеру аума и все, также с датчиками, причем датчики пытались отписаться, чтобы заменить на метран, но нам отказали.


          Значит ни чего не изменилось.....а жаль.
          • 0
            Нет аватара Andyvamp
            12.11.1312:35:21
            Ну да Газпром в этом плане гибче, им главное, чтобы работало на уровне и без вопросов.
            • 0
              Evpaty_Kolovrat Evpaty_Kolovrat
              12.11.1313:06:56
              Производите или проектируете?
              • 0
                Нет аватара Andyvamp
                12.11.1313:30:55
                Раньше проектировал, сейчас решил передохнуть пошел ближе к производству и монтажу.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,