Лого Сделано у нас
28

Мост на автодороге Иркутск-Оса-Усть-Уда отремонтировали в Иркутской области

Более 40 лет назад через ручей Орлак в Осинском районе Иркутской области построили железобетонный мост. Этот мост длиной 36 метров стоит на 159 километре автомобильной дороги Иркутск – Оса – Усть-Уда.С тех пор он сильно износился, грузоподъемность снизилась и, возможно, прошло бы не так много времени, как мост стал бы непригодным для эксплуатации. Но переправа обрела новую жизнь – ее отремонтировали.

«За три месяца отремонтировали опоры, пролетные строения, проезжую часть,  установили ограждения безопасности и заменили асфальт», - цитирует слова заместителя руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Андрея Калашникова пресс-служба администрации Иркутской области.

Стоит отметить, что асфальт уложили по новой технологии. В нем есть устройство водоотвода через трубки и дренажные отверстия с гидроизоляцией из мостопласта. Кроме того, асфальт заменили и на подходах к мосту для безопасности движения автомобилей.

Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, государственная комиссия отметила, что работы были выполнены подрядчиком качественно и в срок.  На это из областного бюджета потратили 22,8 млн. рублей.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,