Лого Сделано у нас
43

Открылся реконструированный участок федеральной трассы Улан-Удэ – Кяхта

С 85-100 км. Реконструкция автодороги осуществлялась в рамках федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России» за счет средств федерального бюджета. На эти цели было затрачено более миллиарда рублей.

Реконструкция указанного участка позволит существенно снизить транспортные издержки. Увеличение пропускной способности автодороги придаст дополнительный импульс развитию сельского хозяйства, горнодобывающей и перерабатывающей промышленности, сократит сроки доставки грузов, повысит товарообмен между прилегающими районами, а также расширит трансграничные перевозки.

 

Объект, протяженностью более 13 км, подрядная организация ООО «Икат-плюс», ввела в эксплуатацию на год раньше установленного срока.
Помимо реконструкции и расширения дорожного полотна, на этом участке установлено 26 водопропускных труб, сделаны тротуары, установлены пешеходные ограждения, опоры освещения со светодиодными светильниками и т.д.
По словам Главы республики, автомобильная дорога Улан-Удэ-Кяхта имеет для региона большое социально-экономическое значение. Она связывает три административных района республики - Иволгинский, Селенгинский и Кяхтинский между собой и со столицей - г. Улан-Удэ, а также обеспечивает выход к границе с Монголией.
- Эта дорога строится к границе между Россией и Монголией в Кяхтинском районе. Китай также строит дорогу от своих границ через Монголию в сторону Кяхты. Как только эти дороги сомкнуться, то это позволит соединить Желтое море через Пекин, Улан-Батор и Улан-Удэ с европейской частью нашей страны, - отметил он.
При этом, по его словам, путь из Китая в европейскую часть России станет на 1200 километров короче. «Понятно, что любой бизнесмен считает свои затраты, и будет пользоваться этой дорогой», - заметил он.
Одновременно, по его словам, ведутся работы по реконструкции пункта пропуска в Кяхте. «Сегодня большинство грузов направляется через пункт пропуска в Забайкальском крае, который уже не справляется со своей задачей, - отметил он. - Как только мы сдадим эту дорогу, то часть товаров будет перенаправлена на Кяхту», - сказал Глава РБ.
- У нас также есть большие планы по строительству логистических комплексов на этой дороге, как минимум двух – в Иволгинском и Селенгинском районах. Сюда будут привозиться товары из азиатской части, здесь будут формироваться новые контейнеры и развозиться по своим адресам в разные части нашей страны. Для нас это - дальнейшее развитие экономики, - отметил глава региона.
Отметим, что решение о реконструкции автодороги Улан-Удэ – Кяхта было принято федеральным центром в связи с тем, что ее нынешние технические параметры не обеспечивают бесперебойного и безопасного движения автотранспорта. На сегодняшний день реконструировано 99 из 219 километров общей протяженности автодороги.

  • 4
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    06.11.1320:39:52
    За дороги как всегда "+"!
  • 1
    M.I.R M.I.R
    07.11.1302:03:11
    +   
  • 1
    Нет аватара RusSoft
    07.11.1303:35:33
    Да, такой большой стране, как наша, нужно мнооого инфрастуктуры, хорошей и разной    
    • 0
      Нет аватара Gjv2
      07.11.1309:36:20
      Истинно согласен.Негоже такой стране как наша иметь протяженность дорог меньше чем в маленькой Канаде и совсем чуть больше чем в еще более маленькой Германии,но.....строить не хотят,а если и строят до в четыре раза дороже(Степашин из Счетной Палаты).
  • 0
    alex100270 alex100270
    07.11.1308:34:14
    +! Отлично! 25-го мая сего года, там на авто проезжал. В Монголию ехал. Очень серьезная стройка была. Гусиноозерск меняется. Подъезд к таможне в Кяхте, вообще автобан. И фуры, и туда, и сюда уже вовсю едут.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,