Лого Сделано у нас

Тульский «СПЛАВ» (входит в холдинг Ростеха «Технологии машиностроения»), известный своими передовыми оборонными установками, представил разработку не имеющего аналогов в мире медицинского комплекса. Совместный проект СПЛАВа и МГУ под рабочим названием «Ангел» входит в программу инновационного развития предприятия и реализуется при поддержке Минобрнауки. 

Комплекс сочетает в себе как диагностику, так и введение лекарственных средств с возможностью экспертной поддержки принятия решений при диагностировании, назначении лечения и ведения больных при неотложных ситуациях.

Работа над комплексом направлена на создание автоматизированной системы диагностики и лечения человека, которая позволит оптимизировать качество оказания медицинской помощи в условиях нехватки или отсутствия высококвалифицированного медицинского персонала. Комплекс будет незаменим в случае техногенных катастроф, чрезвычайных ситуаций, а также в условиях реанимации и при транспортировке больных при необходимости контроля состояния пациентов. Комплекс позволит проводить автоматическую диагностику и мониторинг состояния пациентов 24 часа в сутки с возможностью экстренного оповещения о необходимости вмешательства медицинского персонала. Разрабатываемая в составе комплекса уникальная система поддержки принятия решений при назначении лечения позволит снизить частоту врачебных ошибок.

Комплекс оказания помощи, диагностики и мониторинга будет представлен в стационарном и мобильном (для оказания помощи пострадавшим при ЧС) исполнении.

На сегодняшний день работа находится в стадии технического проекта, разработаны макетные образцы, которые проходят испытания. На 2015 год запланированы испытания опытных образцов. В 2016 году предприятие готовится начать серийный выпуск.

НПО «СПЛАВ» намерено развивать свое присутствие на перспективном отечественном рынке медицинской техники и осваивать новые виды продукции. В частности, на предприятии налажен серийный выпуск медицинского тактильного эндохирургического комплекса – прибора, позволяющего оценить состояние биологической ткани во время проведения операции.

«СПЛАВ» – ведущий мировой производитель реактивных систем залпового огня – наступательного и оборонительного оружия. Наиболее известны производимые объединением комплексы «Град» и «Смерч».

ОАО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» учреждено Ростехом в 2011 году и объединяет более 50 предприятий, осуществляющих разработку и производство боеприпасов, изделий спецхимии и комплектующих к ним.

  • 2
    bigpotap bigpotap
    05.11.1301:58:19
    ++   
  • 6
    Нет аватара Cinik
    05.11.1302:36:37
    Совместный проект СПЛАВа и МГУ под рабочим названием «Ангел»

    - Медсестра, что со мной? - Я не медсестра, я ангел.
  • 5
    Нет аватара BalkonskiiMakar
    05.11.1302:37:33
    Хочется просто пожелать удачи, и верить, что все у "Ростеха" получится. Я это к тому, что именно этого и не хватало в СССР, когда из первоклассную военную технику и разработки не могли трансформировать в гражданскую технику и зарабатывать на этом кучу денег. Не знаю конечно, но для меня разработка мед. техники, это верх инженерной мысли, как и самолетов и вертолетов
  • 0
    liolik liolik
    05.11.1317:47:27
    Известный человек (Чье имя нельзя называть вслух!) ответственно заявляет, что при ВПК будут (и как видим уже) открываться цехи гражданского назначения. Значит нужно ожидать в будущем, в том числе медицинскую.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,