Лого Сделано у нас
53

20-я армия ЗВО стала первым объединением, где полностью перешли на новую систему питания

Как логичное дополнение к https://sdelanounas.ru/blogs/42697/ 

Во всех соединениях и воинских частях 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Московской, Нижегородской, Курской и Смоленской области, введены в эксплуатацию новейшие линии раздачи пищи с элементами буфетного обслуживания.

Благодаря организованной и слаженной работе продовольственной службы объединения новое столовое оборудование было установлено во всех соединениях и воинских частях с опережением установленных сроков. Это позволило 20-й общевойсковой армии стать первым объединением, полностью перешедшим на новый способ питания военнослужащих с использованием элементов так называемого «шведского стола».

Организация питания с элементами буфетного обслуживания позволяет учитывать не только калорийность рациона военнослужащих, но и их предпочтения в еде. 

Конструктивные особенности линии раздачи обеспечивают поддержание оптимальной температуры блюд на протяжении всего времени обслуживания военнослужащих. Причем для сохранения свежести и вкусовых качеств холодных закусок линия оснащена специальным охлаждающим оборудованием, а для поддержания горячими первых и вторых блюд — нагревательными элементами.

На каждый прием пищи приготавливается не менее двух первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, трех гарниров, а также пяти видов компотов, морсов и соков. В салат-баре на выбор предлагаются свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, консервы различных видов..

Кроме того, для профилактики сезонной заболеваемости личного состава вирусными инфекциями в рацион включены продукты, содержащие фитонциды и витамины препараты.

  • 6
    antiVoldemar antiVoldemar
    30.10.1320:21:09
    +! очень цивильно    
  • 4
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    30.10.1322:26:15
    "+"
  • 11
    Нет аватара ardenoux
    31.10.1300:34:50
    89 год, за счастье - бутерброд с комбижиром на тонком кусочке серого...
    И где они, плакальщики (они, наверное, знают, что такое "комбижир"?) за то, как "развалили" армию?    
    • 12
      Нет аватара Cinik
      31.10.1301:22:51
      как "развалили" армию?

      Теперь, наверное, пойдёт другая тема: "Развалить не удалось, решили развратить. Комфортом".
      • 8
        Нет аватара ardenoux
        31.10.1301:41:55
        А уже началось. У особо заслуженных теоретиков срочно-заочной службы возникли комментарии на предмет ожидания (!) снижения боеспособности из-за возможной (!!) потери калорийности потребляемой пищи при "выборочном" питании.
        • 5
          Нет аватара Shodai
          31.10.1306:09:28
          Зато аналогичная организация питания в некоторых натовских странах, вызывает у этих же экспертов восторг.
      • -1
        prohor_2008 prohor_2008
        31.10.1317:01:59
        Ага, ага, скоро как пиндосы без туалетной бумаги воевать откажутся...   
  • -8
    Ваня Бальцер Ваня Бальцер
    31.10.1305:04:22
    Можете минусовать меня но, ИМХО, показуха. Всякий кто служил в армии, знает как начинают кормить когда на территории появляются фотокамеры.
  • 0
    Bdd Bdd
    31.10.1305:39:17
    мое мнение - шведский стол - это перебор в смысле стоимости. Так же отходов больше (остатков) - а в цену все заложено. Определенное меню - дешевле для бюджета.
    Или как вопрос с остатками решается?
    • 3
      Александр Орефков Александр Орефков
      31.10.1310:10:43
      Имхо, при грамотной организации все решаемо.
      Да и в конце-концов, хватит уже экономить на бойцах.
    • 0
      Нет аватара someuser
      31.10.1317:33:02
      В гражданских заведениях общепита шведский стол на бизнес-ланчах очень широко практикуется, и проблемы как-то не возникает. Может быть, и военные не глупее, тем паче что в отличие от бизнес-ланча в столовой в/ч контингент один и тот же и в одном и том же количестве.
      • 1
        Bdd Bdd
        31.10.1318:11:20
        в гражданской если кому-то не хватило какого-то блюда на ланче - то его проблемы, а в армии бойца голодным нельзя оставить - посему готовить придется с запасом, хотя за месяц может прикинут норму уже
        • 1
          Нет аватара someuser
          01.11.1300:26:33
          Вот именно что наберут статистику, к тому же, солдаты далеко не всегда за один заход обедают, можно отслеживать, сколько чего осталось после визита прошлой партии и быстренько готовить недостающее.
        • Комментарий удален
  • 3
    CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
    31.10.1309:10:35
    Там, где готовят чисто и вкусно, остатков не бывает. Опыт экспедиций. Какой салат пойдет "на ура" прикинуть несложно, какой гарнир "на любителя" - тоже. Если даже сегодня не хватило на всех, это не беда, не повод расстраиваться, повезет завтра - люди молодые, желудки здоровые, сметут все.
    Отредактировано: CapitanoJ-LH~09:11 31.10.13
    • -6
      Роман Кулакович
      31.10.1311:06:20
      Угу, здоровые... А брата и ещё бойцов с его роты комиссовали с язвой после 6 месяцев службы.
      • 1
        CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
        31.10.1313:24:53
        Подозреваю непровареную, но подгоревшую перловку. Мы чуть не ротой (36 человек) страдали запорами. Потому и радуюсь за нынешних ребят. Нам же срочники варили. Позже, уже со званием, на учениях по мобилизации, пришлось осознать сколько же в в запасе учетных "военных поваров", которые на гражданке не готовят. При салатиках справиться с кишечником будет легче, значит будут здоровее.
        • 1
          Нет аватара ardenoux
          31.10.1314:41:43
          Правильно сваренная перловка, да с уже засохшей и скукоженной морквой, вполне съедобное и удобоваримое блюдо.
      • 2
        Нет аватара ardenoux
        31.10.1314:38:32
        За шесть месяцев на ровном месте язва образоваться (скажу по-мягче) вряд ли может. В лучшем случае - гастрит. Кроме того, как показывает практика, язвенная болезнь у людей к ней склонных дает обострение и проявления, по большей части, от нервных перегрузок, и мало-мало от качества пищи.
  • 2
    Next_warrior Next_warrior
    31.10.1311:07:53
    Я не понял это вообще как получается? Идешь и набираешь что захочешь? Или есть какие то ограничения. Типа одно первое одно второе и так далее. А то я вспоминаю как по духанке хотелось есть (Кормили нормально вот только нагрузки были хорошие) я бы наверное до состояния колобка отъедался бы - это делало бы меня не просто не боеспособным а вообще неподвижным.

    Я просто думаю как бы не начались у солдат проблемы с пищеварением.
    • 1
      CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
      31.10.1313:31:31
      По аналогии с экспедицией и армиями, где "стол" практикуют с полвека, до колобка отъедаться не будут. Именно потому, что нагрузки. Потому что солдат не "дорвался" до еды, а в положенное время восполнит.
      Отредактировано: CapitanoJ-LH~13:34 31.10.13
    • 1
      Нет аватара someuser
      31.10.1317:29:57
      Ёмкость желудка ограничена.     Один раз обожрётся, второй, потом поостынет.     Я в своё время когда только начал в нормальные кафе захаживать - обжирался каждый раз до отвала, а сейчас точно знаю, что можно взять чтобы и не голодно, и не тошно, и без денег не остаться.            
  • 1
    otuk otuk
    31.10.1314:19:13
    Круто! Даже фантастически. Сразу вспоминается... эх, много чего вспоминается.
    • 0
      Нет аватара Tagiltsev
      02.11.1309:16:47
      Я помню 1987 год, новую столовую в Улан-Удэ на Дивизке. Было внедрение самообслуживания с разносами. Столы были накрыты белыми скатертями под полиэтиленом, чисто, готовили гражданские повара, посуда фарфоровая, стальные вилки, ножи, ложки. Идешь с разносом и забираешь с раздачи, салат, суп, хлеб, второе и компот. Когда рассказывал, мне никто не верил. Говорили что показуха или сказки. Вот сейчас смотрю на снимок, конечно это не везде, но уже радует, что что-то делают к лучшему. Шведский стол это первый месяц обжираловка, а на второй месяц уже сам начинаешь вводить ограничение на количество и качество пищи. Из моего опыта - 2 месяца на шведском столе в загранкомандировке, было так: на завтрак только фрукты (папайя, виноград, арбуз) и свежевыжатый сок, на обед только протертый супчик и овощи (с хлебом), на ужин мясо - минимум или рыба без ограничений, овощи готовые или сырые - без ограничений (без хлеба), мороженое и сладости только по воскресеньям. Ограничивал себя сам. Чувствовал себя великолепно. Хотя можно было жрать и сосиски с яичницей на завтрак...
  • 1
    Юрий Лященко Юрий Лященко
    01.11.1313:49:07
    Армия развивается!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,