Лого Сделано у нас
25

Старинную княжескую усадьбу подняли из руин

Итоги реставрации городской усадьбы Всеволожских презентовал Департамент культурного наследия города Москвы.

Это строение практически из руин восстановил частный инвестор. Здание было построено в начале ХVIII века и принадлежало богатому княжескому роду потомков Владимира Великого. Оно горело в 1812 году, затем восстанавливалось и несколько раз меняло владельцев.

— Объект приняли в таком состоянии, что туда было опасно входить, — рассказывает представитель компании-инвестора, проводившей реставрационные работы. — Реставрация шла пять лет. Знаете, мы ценим историю, потому в голову не приходило снести усадьбу.

Представитель пояснил, что вместе с Мосгорнаследием подняли архивы и по имевшимся документам воссоздали здание таким, каким оно и было в 1836 году. Так, для реставрации печей и камина использовалась оригинальная изразцовая плитка, которая была обнаружена в здании. На реставрацию инвестор потратил 155 миллионов рублей.

читать полностью

  • 3
    Нет аватара brat_po_razumu
    29.10.1321:11:48
    Реставрация по-латыни - это и есть восстановление, ре - снова, став - ставить, поставить заново, тут в европейских языках один корень, ставить, стоять - по-русски, stand - по-английски, staan - по-голландски.

    Воссоздание изначального облика объекта, с максимальным использованием его элементов, которые не были утрачены и которые можно сохранить - вот единственное, что важно при реставрации.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,