Лого Сделано у нас
25

Самарская область сделала шаг к кибермедицине

23 октября в Самарской областной клинической больнице им. Калинина торжественно открылась интегрированная операционная. Областная больница стала единственным местом в России, где установлены две интегрированные операционные.

В прошлом году начала функционировать интегрированная операционная фирмы КARL STORZ. Представители фирмы Olympus заверили медиков, что они могут предложить операционную не хуже, и подтвердили это делом. Вторая интегрированная операционная появилась в областной больнице по благотворительным программам компаний «Современные медицинские технологии» и Медлайн. 

Технические возможности новой операционной охватывают широчайший диапазон оперативных вмешательств в различных областях медицины. Набор оборудования позволяет производить полный спектр лапароскопических и торакоскопических эндохирургических операций, осуществлять оперативное вмешательство в урологии и гинекологии. В ней будут выполняться эндоскопические вмешательства на любом органе, есть доступ для телетрансляции, проведения мастер-классов.

«В нашей больнице только стационарно лечатся около 50 тысяч больных в год, а количество операций достигает 25 тысяч, – рассказал главный врач больницы Дмитрий Купцов. – Одна шестая часть от этого числа проводится с использованием метода эндоскопии. Новые технологии позволяют придать работе врача новое качество, добиваться хороших результатов, сокращают время пребывания больных на койке, уменьшают травматичность операционного вмешательства. С вводом в строй нового оборудования на втором этаже создан полный комплекс эндоскопических операционных. Так второй этаж стационара превратился в этаж высоких технологий».

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,