Лого Сделано у нас
53

На полную мощность заработал Камчатский региональный сосудистый центр

Региональный сосудистый центр работает на полную мощность.Официальное открытие сосудистого центра состоялось в начале октября. За это время было проведено 12 операций, каронарографию прошли 32 человека.
Создание подобного центра на Камчатке позволило максимально упорядочить оказание медицинской помощи пациентам с сосудистой патологией, являющейся одной из основных причин смертности населения в трудоспособном возрасте. Подобные операции раньше на Камчатке не проводились.  
Сегодня Центр работает круглосуточно с полной нагрузкой. С учетом транспортной доступности (в пределах 1 часа) зоной ответственности нового центра являются: Вилючинский городской округ, населенные пункты Елизовского муниципального района и Петропавловск-Камчатский городского округа округ. Общая численность населения, проживающего в зоне ответственности РСЦ, составляет 258,2 тысяч человек.
В рамках создания сосудистого центра на Камчатку были приглашены высококвалифицированные специалисты, которые обучили наших хирургов работе на новом оборудовании.
В сосудистом центре, расположенном на территории Камчатской краевой больницы им. Лукашевского, проводятся высокотехнологичные операции на пораженные сосуды. Подобные операции показаны пациентам с инфарктом миокарда. Как отметил главный врач краевой больницы Олег Филиппов, операция проводится через кожу, без наркоза.
По словам Олега Филиппова, в среднем, по России создание подобного центра занимает от трех до пяти лет. На Камчатке справились всего за один год. В течение 2012 года и 1-ого полугодия 2013 года был проведен капитальный ремонт помещений центра. Только на эти цели было израсходовано 80 млн. рублей. На приобретение оборудования для сосудистого центра в 2012-2013 годы было израсходовано около 145,5 млн. рублей. Приобретено 267 единиц техники, в том числе – установки для ранней нейрореабилитации пациентов. Общая сумма денежных средств, направленных на создание РСЦ в Камчатском крае, составила более 240 млн. рублей.


  • 2
    NovaM3 NovaM3
    21.10.1315:51:46
    Еще один шанс продлить жизнь.   
  • 0
    Павел Колтунов Павел Колтунов
    22.10.1301:52:32
    Хорошая информация, но не полная.
    Сколько пациентов в день(смену)будет обслуживать центр.
    Цена услуги центра.
    • 1
      Hasky Hasky
      22.10.1312:32:04
      Сколько пациентов в день(смену)будет обслуживать центр.

      Во время моего пребывания на коронарографии, все палаты были заняты.
      Много лежачих и пожилых. Половина центра отведена под палаты для инсультников. Причем тяжелых. Поэтому рассуждать об обслуживании пациентов - сколько в день... это же не парикмахерская. Инфарктники не меньше месяца. Я думаю инсультники не меньше.
      В центре находятся также пациенты, которым показана операция на сосудах - например стентирование. Но сложные операции - типа шунтирования, делают или в Хабаровске, или в Новосибирске.
      Я находился всего три (неполных) дня. Сделали операцию - через артерию в руке, и свободен)))
      Цена услуги центра.

      По страховому медицинскому полису. Это не частники.
      Так называемых ВИП палат нет. Все палаты оборудованы всем необходимым, новой мебелью, кроватями-каталками. Питание трехразовое, кушают в палатах (на торце кровати предусмотрен столик, типа самолетного), еду развозят и забирают пустую посуду. Кормят (для больницы) хорошо, но с соблюдением требований различных диет.
  • 0
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    22.10.1305:00:09
    "+"
  • 1
    Нет аватара Andyvamp
    22.10.1307:09:38
    "+" Всем здоровья, пусть центр лучше простаивает!
  • 0
    Hasky Hasky
    22.10.1312:48:20
    Месяц или полтора назад постил подобную новость. Уже тогда центр работал в штатном, если так можно выразиться, режиме. А открылся центр много раньше - в начале лета этого года.
    И не совсем верно написано про наркоз - операции делают под местной анестезией.
    Отредактировано: Hasky~12:51 22.10.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,