Лого Сделано у нас
96

Министерство обороны заказало у Курганмашзавода первые 10 машин БМД-4М

Боевая машина десанта БМД-4М включена в гособоронзаказ на 2013 год, а также на последующие годы. Об этом сообщил первый вице-президент Концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков в интервью телеканалу "Россия 24". По словам Бакова, Министерство обороны заказало Курганскому машиностроительному заводу 10 машин БМД-4М для проведения государственных испытаний. После этого на предприятии устранят возможные замечания и начнут выпуск машин, которые пойдут на вооружение воздушно-десантных войск.

 

Как отметил первый вице-президент Концерна "Тракторные заводы", сотрудничество с Минобороны по госзаказу Курганмашзавода началось после назначения на пост министра Сергея Шойгу. По словам Альберта Бакова, прежде чем обсуждать параметры БМД-4М, Шойгу приказал погрузить три машины в самолет, чтобы понимать для начала, помещаются ли они там.


"Увидел, что помещаются, и после этого начался предметный разговор. Безусловно, огромная заслуга в этом председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Дмитрия Рогозина, и конечно, заместителя министра обороны", - сказал Баков.


Переговоры по БМД-4 М с руководством концерна и Курганмашзавода продолжились в ходе визита в Курган в феврале этого года командующего Воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковника Владимира Шаманова. Он осмотрел производственные мощности КМЗ, а также лично убедился в маневренности новой боевой машины. После этого Владимир Шаманов отметил, что БМД-4М отвечает современным требованиям и она нужна армии.

  • Владимир Шаманов на Курганмашзаводе
  • Владимир Шаманов на Курганмашзаводе

По словам Альберта Бакова, кроме БМД-4М Министерство обороны также заинтересовано в производстве нового бронетранспортера БТР-МДМ ("Ракушка") и перспективной боевой машины "Курганец-25". Образцы были продемонстрированы на девятой международная выставке вооружения, военной техники и боеприпасов "Russia Arms Expo 2013" в Нижнем Тагиле, которая состоялась в конце сентября. Если модернизированный бронетранспортер и БМД-4М смогли увидеть все посетители, то машину "Курганец-25" можно было увидеть только на закрытом показе. Как отметил вице-президент Концерна,  бронетранспортер "Ракушка" также уже включен в гособоронзаказ. Сейчас заканчиваются испытания машины. По "Курганцу" переговоры еще идут.

  • БТР-МДМ на "Russia Arms Expo 2013"
  • БТР-МДМ на "Russia Arms Expo 2013"

"Если "Курганец 25" достойно покажет себя на плаву, в плане подвижности, защищенности, то, нет сомнений, у него большое будущее. Но это вопрос пока открытый. В случае положительного решения и запуска машины в серийное производство речь будет идти о закупке тысяч единиц техники", - отметил Альберт Баков.


В планах Курганмашзавода и расширение учебного центра для обучения специалистов, которые будут ездить на новой технике. По словам Бакова, современные военные машины требуют, чтобы, прежде чем сесть за их штурвал, их досконально изучили.


"Машина становится все сложнее и сложнее. В новой машине в отсеке механика-водителя создается ощущение, что находишься в кабине самолета – дисплеи, кнопки, тумблеры. За один день это все не освоишь",- сказал первый вице-президент Концерна "Тракторные заводы".

  • 10
    Нет аватара Nother
    16.10.1309:23:28
    "+" От слов к делу.
  • 11
    alex100270 alex100270
    16.10.1310:14:44
    +! Отлично. " БМД-4М отвечает современным требованиям и она нужна армии"    
  • 3
    A_SEVER A_SEVER
    16.10.1313:07:41
    "+" Перенёс в блог "Подписан договор"!    
  • Комментарий удален
  • 4
    Нет аватара dimaivkin
    16.10.1313:34:12
  • 0
    Нет аватара Snowmage
    16.10.1314:03:01
    "+"   
  • 0
    Нет аватара Snowmage
    16.10.1314:34:43
    Я правильно понял, что до конца 2013 года в войска на испытания должны быть переданы 10 БМД-4М?
  • 2
    Djoker Djoker
    16.10.1316:02:35
     http://www.itar-tass.com/c134/826510.html 

    "В декабре промышленность может поставить и планирует поставить две БМД-4М, - отметил Шаманов. - Но не нам, а на госиспытания, хотя планировалось поставить десять. Такая задержка связана с возможностями промышленности. Технологический цикл производства так построен, что из-за разрозненной кооперации и отсутствия заказов он составляет девять месяцев от момента начала оплаты. Вот оплатили в начале года и только в ноябре они два первых модуля выдадут", - пояснил командующий.

    "Чуть лучше ситуация с производством БТР "Ракушка". Там есть свои особенности, хотя в сентябре они две машины обещают подать на госиспытания", - добавил Шаманов. "В целом ту сакраментальную десятку - 10 БМД-4М и 10 "Ракушек" - Курганзавод и Тульское конструкторское бюро приборостроения обещают нам поставить в первой половине 2014 года", - сказал Шаманов. При этом он подчеркнул, что все 20 машин будут поставлены "пока только на государственные испытания". "Надо еще пройти госиспытания, чтобы получить возможность заказа на серийное производство", - добавил командующий.
    • 0
      Bdd Bdd
      16.10.1317:45:51
      вот и не пойму о чем новость? заказано то давно и оплачено получается давно и говорилось об этом уже. И интервью Бакова было.
  • 1
    Sergey Reznichenko
    16.10.1316:55:02
    +
    Названия как всегда умиляют: "Садовница", "Бахча"    
  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,