Лого Сделано у нас
53

Новосибирские врачи, проведя сложнейшую операцию, спасли жизни мамы и малыша

Новые технологии, новое оборудование, которое появилось в больнице – открывает для врачей новые возможности. Евгений Комаровский, главный врач Новосибирской областной клинической больницы: "Первые результаты налицо – мы можем делать то, что раньше не могли делать в принципе".

"Много лет лечила десны - рассказывает Елена, пациентка Новосибирской областной клинической больницы. - Кровоточили без остановки. Потом забеременела, начались кровотечения все сильнее и сильнее, потом лилось ручьем - не остановить".

Оказалось – у женщины гемангиома челюсти. Опухоль. Похожая на клубок сосудов. Как купировать кровотечение, при этом не навредить ребенку? Ему всего 23 недели.  

Рэм Волков, главный акушер-гинеколог Новосибирской области: "На чаше весов всегда две жизни. Первая – жизнь плода, нарождённого ребенка, и жизнь матери. Врачам приходится взвешивать, где та золотая середина – спасти ребенка и не потерять мать".

Врачи перевязывают сонную артерию, которая питала опухоль. Угрозы жизни нет. Однако спустя 3 месяца гемангиома снова дает о себе знать. Санитарная авиация. Срочная операция. Первым делом врачи спасают малыша. Кесарево сечение. Мальчику уже 7 месяцев. Возможности областной больницы позволяют выхаживать таких малюток. Теперь борьба за жизнь мамы. Она очень быстро теряет кровь. С помощью коллег из клиники Мешалкина врачи выполняют сложнейшую операцию - под контролем рентгена вводят в опухоль особый клеевой состав.

Иван Поршенников, заместитель главного врача по хирургической помощи Новосибирской областной клинической больницы: "Этот препарат вводят в основной сосуд, который питает опухоль. Под рентгеновским контролем вводим, и препарат закрывает ее".

5 врачебных бригад. Целый день у операционного стола. Женщина потеряла 4 литра крови. Но в итоге операция закончилась благополучно. Малыш и мама живы и здоровы. Сегодня Елену и маленького Александра выписывают домой. Их жизни уже ничего не угрожает.

  • 11
    Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
    12.10.1323:57:42
    "+" С ума сойти! Врачи - золото!       Низкий им поклон!!!
  • 6
    Нет аватара eugene771
    13.10.1300:02:30
    Молодцы!!! Столько усилий для спасения двух жизней, врачи подвиг совершили. Думаю они эти подвиги совершают каждый день.
    И сколько людей гибнет в России на дорогах, пожарах и т д, чиновникам с этих врачей пример надо брать. Государство должно бороться за жизнь каждого гражданина, особенно за нашу молодежь.
    • 6
      Orlan05 Orlan05
      13.10.1300:07:08
      Государство должно бороться за жизнь каждого
      +!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Отредактировано: Ruslan05~00:07 13.10.13
  • 6
    NovaM3 NovaM3
    13.10.1308:01:14
    Согласен со всеми! "+" Нет ничего дороже жизни!
  • 2
    openid.yandex.ruOliviaSpa OliviaSpa
    13.10.1316:51:14
    Вот таким людям надо каждый день давать если не нобелевскую премию то премию за такую отвагу. Спасибо русским людям что они есть на этом свете.
  • 1
    tehnoomsk tehnoomsk
    13.10.1318:48:38
    В Сибири - медицинское оборудование всё круче! И вместе с нашими опытными врачами в Новосибе и Омске это вдвойне приятно. Здоровья маме и малышу и низкий поклон специалистам!!!
  • 1
    Rivagri Rivagri
    13.10.1319:08:14
    Фотография впечатлила !
    Возле такой техники все должны быть ВРАЧАМИ, а не людьми с дипломом врача.
    Всегда радуюсь, когда в российских больницах устанавливают такое оборудование.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,