106

Русмолко открыла мега-ферму КРС в Пензенской области

Ранее наш сайт рассказывал о начале реализации Русской молочной компанией (Русмолко) колоссального проекта — не просто мега-фермы, а комплекса мега-ферм — по развитию мясо-молочного животноводства в Пензенской области — на 20.000 голов КРС первая очередь (до 2015 г), в дальнейшем (2018 г) — 50.000 голов (!!!).

3 октября начал работу новый молочный комплекс компании в с. Аршиновке Нижнеломовского района Пензенской области, рассчитанный на 4.600 голов: из США прибыла первая партия скота, 1.080 высокопродуктивных племенных коров голштино-фризской породы:

Коровы — на 2−5 месяце стельности (беременности). Соответственно, первые телята будут уже к концу года.

Стоимость фермы — 2,4 млрд руб

Число новых рабочих мест — 74

Объем производства — 46 тыс т молока в год (28−30 л в сутки с каждой коровы), общая проектная мощность на 2018 г — 500 тыс т молока в год.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    Алексей Котков Алексей Котков
    09.10.1319:33:05
    Есть у меня приятель, который с пеной у рта мне однажды доказывал, что в России всё мясо из Бразилии, а всё молоко - из Финляндии да из Прибалтики. Любые мои попытки приводить какие-то факты и весомые аргументы в пользу того, что он абсолютно неправ, наталкивались на стену тотального непонимания. Особенно мне нравится, когда ты этому дураку пытаешься совершенно искренне открыть глаза на реальное положение дел, а он смотрит на тебя с жалостью, как будто это я зомбированный сектант, а не он. Иногда это реально выводит из себя. Ну почему почему эти люди никогда не заходят в Гугл и не проверяют факты, но при этом свято верят в свои русофобские убеждения??? Почему они получают такое удовольствие от мысли о том, что в России всё очень плохо?! Какой-то изощрённый мазохизм.
    В России ничего не производится! Всё развалилось! Всё разворовали!
    Я его спрашиваю, что конкретно не производится?
    Ничего не производится!!!
    Нет, ты мне скажи, что конкретно не производится, а я тебе предоставлю данные по импорту.
    Нет, в России НИЧЕГО не производится!!!!!!!!!!!!!
    Бесполезно...

    Кстати, насчёт мяса с молоком. На данный момент Россия обеспечивает себя на 80%. Через 7 лет, по прогнозам, будет обеспечивать на 95%.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,