106

Русмолко открыла мега-ферму КРС в Пензенской области

Ранее наш сайт рассказывал о начале реализации Русской молочной компанией (Русмолко) колоссального проекта — не просто мега-фермы, а комплекса мега-ферм — по развитию мясо-молочного животноводства в Пензенской области — на 20.000 голов КРС первая очередь (до 2015 г), в дальнейшем (2018 г) — 50.000 голов (!!!).

3 октября начал работу новый молочный комплекс компании в с. Аршиновке Нижнеломовского района Пензенской области, рассчитанный на 4.600 голов: из США прибыла первая партия скота, 1.080 высокопродуктивных племенных коров голштино-фризской породы:

Коровы — на 2−5 месяце стельности (беременности). Соответственно, первые телята будут уже к концу года.

Стоимость фермы — 2,4 млрд руб

Число новых рабочих мест — 74

Объем производства — 46 тыс т молока в год (28−30 л в сутки с каждой коровы), общая проектная мощность на 2018 г — 500 тыс т молока в год.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    OptimoPrincipi OptimoPrincipi
    09.10.1316:16:25
    Это все понятно. Молоко можно пить только то, которое производится рядом с домом. Не знаю как в Москве, у нас в Перми появилась сеть магазинов "Ваш фермер". Я захожу вечером, беру бутыль отличного молока, которое еще утречком была в коровке. Употребить его надо за сутки, потом портится. Но мои дети уминают в тот же вечер. Кроме фермерского молока есть ряд местных производителей, которые также поставляют свежее молоко без всяких добавок -киснет очень быстро. Например, компания "Ашатли" (http://www.ashatli-agro.ru/). Самое интересное люди стали гораздо грамотнее - активно берут именно такие продукты. Мы тут про такие заморские чудеса как белорусское, литовское, не говоря уж про голландское молоко давно уже не слышали. Местные производители полностью отбили этот рынок.
    Отредактировано: OptimoPrincipi~16:17 09.10.13
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      09.10.1316:29:31
      В те же годы в Голландии был и другой скандал. Тогда в Британии была эпидемия "бешеных коров", и весь мир ввел запрет на импорт британской говядины.

      А министерский товарищ в Голландии - клепал британцам фальшивые сертификаты, и говядина шла в Россию под видом голландской.

      Причем товарищ был идиотом по жизни - ну или прикидывался таковым, - ибо заявил следующие: эти британцы - мои друзья, я - че, друзьям не могу помочь, что ли? Я посмотрел - обычное у них мясо, нормальное, в чем проблемы-то? Какая разница, где его произвели...
      • 0
        OptimoPrincipi OptimoPrincipi
        09.10.1317:39:54
        Ну а как у вас (я имею в виду Голландию, где вы на пмж) относятся к последним событиям? Всё таки 2013 - "год дружбы между Голландией и Россией". Неплохо отмечаем.    
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          10.10.1301:00:11
          Сложно ответить на этот вопрос - тут книгу писать надо...

          С упоминанием того, что аспирантка в нашей лаборатории совершенно реально удивлялась: раз это напечатано в газете - как же это может быть неправдой, газеты только правду печатают.

          Понятно, что то, что совершили голландцы - есть нарушение всех и всяческих норм, такого скотства Гитлер себе не позволял.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,