106

Русмолко открыла мега-ферму КРС в Пензенской области

Ранее наш сайт рассказывал о начале реализации Русской молочной компанией (Русмолко) колоссального проекта — не просто мега-фермы, а комплекса мега-ферм — по развитию мясо-молочного животноводства в Пензенской области — на 20.000 голов КРС первая очередь (до 2015 г), в дальнейшем (2018 г) — 50.000 голов (!!!).

3 октября начал работу новый молочный комплекс компании в с. Аршиновке Нижнеломовского района Пензенской области, рассчитанный на 4.600 голов: из США прибыла первая партия скота, 1.080 высокопродуктивных племенных коров голштино-фризской породы:

Коровы — на 2−5 месяце стельности (беременности). Соответственно, первые телята будут уже к концу года.

Стоимость фермы — 2,4 млрд руб

Число новых рабочих мест — 74

Объем производства — 46 тыс т молока в год (28−30 л в сутки с каждой коровы), общая проектная мощность на 2018 г — 500 тыс т молока в год.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    Нет аватара Nizhegorodec
    09.10.1314:19:41
    Ну как бы для сельхозки все делается более чем, просто не нужно некоторые вещи насаждать сверху, стимулировать да, но не насаждать. Бизнес к многим вопросам и ответам должен подходить самостоятельно. А вообще динамика такова, что в первую очередь осваиваются те сферы где отдача максимально быстрая, отсюда и взялись за яйцо и куриное мясо. Далее свинина, молочка и самое тяжелое говядина, там окупаемость близкая к 10 годам.
    Что касается птицеферм, то мы уже себя обеспечиваем. Юсер ссылки кидал, что мы по куриному мясу и яйцу уже экспортируем по СНГ. По молочке у нас есть союзник в виде Белорусов, по свинине импортозамещение равняется 70%, а вот по говядине пока все не очень с внутренним производством. ВВП по этому поводу высказывался года 3 назад
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,